收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海上潮

我的进口大苗种植方法(7页小苗种法)(17页如何选小苗)

向高手学习

花儿朵朵的苗 我买了20多个品种了  感觉质量非常好  ,全活了 。 非常适合新手种。  看着小 但长的快 基本不用怎么缓苗  是比较专业的卖家了   ,我不是谁的托  好就是好  不好就是不好   ,好的  估计也不会是我一个人说好  下面是种植步骤 : 1。 用瓦片 陶粒 或者自己可以找到的大粒的东西 把盆底垫一下 然后铺一层配好的土 (就是前面种大苗的那种土,园土配煤渣配腐殖土)2。 把塑料盆剪开 把苗带土 整个的轻轻的用几个指头并拢,托出来 土千万不要散了,注意是用整个手把土团托出来  而不是用手指捏出来 那样土会散的   。把苗轻轻的放入盆内 然后填满土 3。浇透水  放阳光不直射地方3天 ,然后放阳光下正常管理  特别需要注意的是 水要等土表干了 才可以浇水的   而且小苗用小盆 我用的是20厘米的盆  4。等几个月后 苗长的挺大了  就再换个稍微大一号的盆种 那时 我一般都是换养兰花的高腰盆种   有个秘诀, 要苗长的好  除了让小苗见阳光 和 2个月后 薄肥勤施外   还可以把苗盆 放到其他大花盆上面   这样 小玫瑰的根就可以钻到下面大盆的土壤里吸收养分了   ,下面是图

小苗种植图示

回复 63# 海上潮

有人可能会说这苗好小, 但我不认为  有的苗基本都是这么小的  但种了一个多月后 就会开花 或者大变样  ,因为花儿朵朵的苗 都是修剪后邮寄的 所以看着比较小  但根系很好  所以 很快就恢复生长了   无图无真相  给大家看下 我10份买的瑞典女王 一个月后 枝条长高了一倍不说 而且发笋芽了   08.jpg   这是11月又买的其他的花儿朵朵的苗 010.jpg 这是买的TW冬冬的苗  虽然小 但根系也还好 虽然从TW到我们成都不容易  但也活了 未命名.jpg   第一批10月中旬买的花儿的苗 有几个都开花了 但因为苗小 我掐了 也没照  明年春天 我给大家汇报

值得借鉴!谢谢楼主

不谢  大家多交流

回复 66# 海上潮

这捧花里  有公主肯特  不知道大家能认出来不 1.jpg

回复 66# 海上潮

楼主,有个问题请教下,我的苗都是种下后就放在外面,包括这次团的裸根苗也是的,都有太阳直射的,大概4-6个小时,这样会不会对它们不好啊??

惠灵顿夫人   枝条特别纤细  但花蛮大 挺香的  漂亮的杏色 相机不好 没照出那个美感 2.jpg 52.jpg

一个个介绍太累了  大家自己猜吧:lol 5.jpg 6.jpg