收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

3千里之外----沭阳行有感

IMAG0126_副本14.jpg IMAG0127_副本15.jpg IMAG0128_副本16.jpg IMAG0122_副本10.jpg IMAG0123_副本12.jpg ,本人今年10  月15日从内蒙古包头市坐火车到达徐州,然后转乘汽车到达沭阳.到达 沭阳后,有在网  上联系好的淘宝沭阳卖家亲自开车去接的.因为之前在 网  上我说去  实地 买他们家玫瑰苗.到达了沭阳的 新河镇.到了他家 我 就发现,网  上宣称的 他们 家有几百亩玫瑰 月季园纯属吹牛逼,在我询问下,他们承认他们 类似于  中间商,无非是你需要什么 他们去 地里买花农的.我找个理由说自己  去地里转转就离开了他们.在 当地的一个 老农的 带领下,我来到了大片的月季地里,他们的地里是各种 品种混在一起的,连老农 自己都说不出名字.如果要买,什么品种都一个价格.大约是 两年 多的月季,统一价格 12元一颗.品种  倒是不少.枝条全部有指头 粗,高一 米 左右.我  问  老农,我说我 要的多 可以便宜吗?对方说,1000株以上10 元一颗,最低价格了,就是 全要了也是 这价格了.最后我购买了200颗,装在两个纸箱里,花了200快递费云回 了 包头.开始我担心路途遥远需要 接近一周的时间,是否成活率很低.但事实证明,我的担忧是多余的,我的200颗,只有 5  株死亡,其于全部存活.
  我想说的是,大家都说沭阳全是骗子,这  话不准确,沭阳人在网  上出 售的店铺才是骗子.其中 原因主要是利益的驱动,还有个原因 就是当地的 花农自己 都不知道  种 的什么 品种,混种在一起,出 售的时候自然是大杂烩,我们不能 指望出 售的中间商会很专业的去 给我们买家筛选 我们需要的品种,先别说他们是否具备去费识别  品种的能力,就是  本人具备,到地里 购买的时候  花弄也不允许你挑拣着采挖月季的,因为种植密度很 大,不能因为你 买其中 一颗  而伤害其他植株.因此主观客观原因导致沭阳的商家全部成为了 骗子.
  沭阳确实不愧  是花木 之  乡,笔者所见,几乎 所有的  地里全部 种植的都是花木,当然 还是以绿化树木 为主.建议  大家 想买沭阳月季 的话 还是亲自 去地里去买,而且选择在每 年的 5   ---10 月之间,因为这时候  大多植株都 带花.

评分

楼主热帖

{:5_234:}跑那么老远去买呀

跑那么老远去买呀
basisnana 发表于 2010-12-20 13:41

没办法啊,不想 跑那么远就去 别处买.与其在网  上 花  钱被沭阳商家骗那还不如别买,要 非要买沭阳的那还是去实地 买.

是啊!混在一起的,买200棵还12元,我单买开花带盆的也就这个价!  发表于 2012-4-28 08:23
我在上海零售的也只有几块钱。。。蓝丝带、红双喜这类的也才10快以内,都是2年左右的  发表于 2012-4-27 21:20
零售也就十元还有名有姓,楼主又做了一回冤大头。  发表于 2012-3-7 02:06
不如去湖南买,1000颗以上只要0.1-0.3元一棵,200棵的量绝对不会10元一棵  发表于 2012-3-5 23:07

有跑沐阳的钱,干嘛不直接在本地花市买?吃饱了撑的

回复 4# 环佩叮叮当

也许你们本地月季很多,但我们本地月季很稀少,有也就  几个简单的品种.我想云南的 朋友一定不会去 沭阳购买月季吧?您明白我去的原因了吗?喜欢某种东西,别人是无法衡量值得不值得的

都买了些什么品种啊,有花吗,上照片来看看:s002

回复 6# 小葵

卖 的人不 知道什么品种,我 更是不知道  都是啥  品种了.我的 只有几 颗开花 了,因为 内蒙古天气  寒冷,我的温室相对温度也不会   很高,所以长的比较缓慢

反正我买的没活一棵,不过也不能说全部死亡,唯一一棵紫藤活着,是从很小的苗买来的,现在有四年了,没看到花,也张不大。

回复 8# 蝴蝶的眼泪

其实 我是想 告诉大家,沭阳多骗子是针对网店的商家的.而 沭阳的 真正的花农是根本不在网  上出 售的,并不是沭阳的 月季品质 差,而是沭阳的月季种植还不科学还不正规.无良的 商家为了便宜 自然只从老农 手 里买那些长势 差便宜就好的植株出 售给买家.反正 是不对版的,要 担骗子的 骂  名,索性把利益最大化  了

逛一圈,顺便旅游,不错