收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 宋玉

3千里之外----沭阳行有感

好贴。。。。不说不知道,眼见为实/

我觉得讲的非常客观 很好 !!!:s76

我本人有个 200平米的  温室,以前并不养花,但今年觉得 我们本地的花卉行情不错
宋玉 发表于 2010-12-21 13:31

你应该将这二三千元,去团欧月进口苗。买20个好品种应该没问题,再大量繁殖来卖,总比你买这些垃圾品种要好多了

人生自是有情痴,此恨不关风与月

能有图最好!

我来说2句吧,我家离沭阳近,而且我也是搞花卉的,每年要去沭阳10多趟,不过都是拉树苗的,买花我从来不去的,沭阳并不产什么花,种月季的也不多,都是普通品种用于道路绿化的。认识不少沭阳人,被他们骗过很多次。他们都在淘宝里卖花,而且他们的网店包装的非常华丽,他们竟然连月季的种子都卖,而且沭阳人的网店都惊人的相似,什么花都卖,而且以地球上没有的花为主,他们卖的月季月季不是一般的月季是蓝月季,紫月季黑月季,,,,欧洲都没有的欧月,他们都能研发出来,并且配以精美的相片。有一次,我在一沭阳人家里,看他们家盆里有几个红萝卜,我顺手拿了一个要吃,被他一把夺下来,说这一个萝卜10块钱呢,这刚卖出去,马上要给人发了。这是哪个傻=逼呀,10块买一个萝卜,而且一买就一脸盆。又一次我在新河的花卉大世界里逛,看到一家批发金虎的,我就问一箱24个的金虎批发多少钱,我特意告诉他我也是卖花的,那杂-种眼都不眨一下顺口出来零卖20一个批发12一个。我倒吸一口冷气,我去临沂花市批发才3块钱一个呀。你-**抢钱呀。说完我撒腿就跑哦。

回复 51# 宋玉

我在山东,不过来来去去也就是那些普通品种来一趟也是划不来的。。。。
:P 我老公就常说我开车来一趟花圃也要几十块油钱,就买几棵回家不划算呀。。

你应该将这二三千元,去团欧月进口苗。买20个好品种应该没问题,再大量繁殖来卖,总比你买这些垃 ...
legend06jmh 发表于 2010-12-21 17:44

不先了解月季的习性,就想一步到位的 养高档 月季,风险有点大

我来说2句吧,我家离沭阳近,而且我也是搞花卉的,每年要去沭阳10多趟,不过都是拉树苗的,买花我从来不去的 ...
冷夜雨 发表于 2010-12-21 20:11

确实沭阳 绝大多数  都是种植绿化 苗木的,但 对我个人而 言,只要能满足我的需求就足够.我并不是调查市场,想做什么 大 生意,也非  多大  范围的来种植,您 说的和我的感受 是一致的,引用一句  话:"玉本无罪,怀璧其罪."沭阳的月季并没  错,是 当地商家玷污 了  她的声誉

回复 88# 宋玉

高档的月季和低档的月季都一样很好养!