收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 露台春秋

[景天] 爱多肉,爱景天,更爱大大小小的莲花肉

咨询下楼主,那些碗啊罐啊,打洞的还是本来就有洞的?打洞的话是用啥工具打咧?
pepo1 发表于 2011-1-26 13:14

基本都有,象铁皮筒,我自己开了一排洞。用钉子和榔头。有些碗没洞的,叫店家用用冲击钻现打洞的。
象这个黑碗,现场打洞。 3-24黑碗莲.jpg

非常漂亮的肉肉组合呀,偶最近也超喜欢景天肉肉们呐,网购了一批先练练手!
杨桃 发表于 2011-1-26 13:20

组合很好玩,可以试试。 3-24葱兰.jpg

黑魔法师养的真好,我要向lz看齐!
funkypvc 发表于 2011-1-26 13:42

我也养死过一盆的,夏天要浇水,不能断水,还有就是要晒太阳。一到秋天就开始长个子了。给个相对大些的盆子。这张是一个多月前的拍的,现在已经很黑了。 12-9黑法师.jpg

肉美花器美。。。同景天饭。。。不过MS楼主的土比较保水。。。
sandy_糖糖 发表于 2011-1-26 14:36

是的,我很懒,除了开始买过些仙肉专用土,后来就直接用泥炭加珍珠岩了。喜欢景天的很多啊,多交流啊~
不过我也有些很奇怪的东西,象这个 巴~ 3-24方碗.jpg
这个东西居然会开花,奇怪的很,开完后就彻底变妖怪了,我把它给砍了,发出的新头,终于又恢复了。

回复 54# wendysgarden

同事买了送给我的,结果他的不小心被寒流全歼,我的这一小棵虽然没死,但是叶子从下面开始干瘪,整个的颜色也变成浅紫色了。是我水少了吗?

不错哦,很漂亮~~
时间的墙 发表于 2011-1-26 14:49

谢谢!喜欢就常来看看。这个小罐子我的大爱~哈哈 3-22寿.jpg

太漂亮了,口水,我没去过新桥,看来新桥比孙桥便宜又品种多,哎~
不要在意别人说它们便宜,一样是生命,只 ...
小小甲马 发表于 2011-1-26 15:22

我没去过孙桥,听说那边东西比新桥多~:s105
铁皮筒的照片拿去用好了~上过杂志的照片哦~哈哈,这个精度够不够?短我QQ,我发你大图好了。
是啊,种花也有一年多了,淡定很多啦。别人怎么说不重要,关键是自己在过程中得到的乐趣。 3-18紫水珠.jpg
拍这张照片之前,我正给肉肉们喷水,当水珠落到这朵小莲的叶子上时,光线折射出梦幻般色彩,让我立刻放下喷壶,拿出相机,记录下来。但是我的相机无法完全展现出光线之美。但那一刻的感动,我还记忆犹新~

哇,不少哎。
清荷 发表于 2011-1-26 15:23

种花的人都是贪心的人呐~:loveliness:
3-24球碗.jpg 这个小人祭,名字对哇~夏天黄黄的,半死不活,实在太难看了,以后不会种了。

还有,你的盆是网上买的么??能短我地址么?
青岛小蜜蜂 发表于 2011-1-26 17:33

请看第一页,淘宝上也有很多的。 3-24玉露.jpg 这碗肉,谁舍得吃呢~

各个晶莹剔透啊
kksparking 发表于 2011-1-26 18:09

:lol 喷完雾再拍~窍门窍门~ 3-24元宝.jpg 元宝碗,火祭变形了,另一个应该是鹿角海棠?名字不知对不对。已经养了二年多了,个子长得比较慢,属于忘记它都不会死掉的一种肉。