收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 偷心俏静静

调查-------------关于分享过俏静静月季枝条的进来

和5楼的差不多
不知道是不是寄来的枝条要重新修剪下,切口一看就是不整齐的。
有的枝条可能太老了,一些比较细嫩的反倒很容易生根,也可能是品种的不同。

我收到30多根吧,目前全部成活,许多都冒芽发小叶子了,小部分没有动静,但是没有发黑,应该是活的吧,没有看根系,因为我扦插在盆土里的,没敢动它们。现在我烦恼到时分盆怎么分了,因为家里栽不下,想分一些给我姐姐,不知道品种啊。

555   我气死了快。。。   地载的  本来也长的挺好的   过了1个多月吧 开始枯萎  拔出来一看  晕  根下有虫子。。。   

都怪我  土没消毒。。。
花友记住一定要消毒啊 :'(

谢谢静静这么有责任感...我也算没辜负你的一片心意吧...分享的苗苗..扦插了三分之一在地里..三分之一在盆里.三分之一在水里..最后的结果是...地插的全活了..都生根发芽了..盆里的估计太娇惯了..反而死了..水插的有一部分生根了.但是移植的时候又黑了一部分...最后成功活下来了的有二十棵左右...结果还是比较乐观的.呵呵//

沙插的长愈合组织了,水插的没反应,但冒嫩芽了,盆插的也部分冒芽了,但都不知道是不是真活了

我全部土插的,大概成活了四分之一。

今天早上已经在一棵上面看到细小的花苞,开花的日子不远了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我把种子用纸巾催芽,催出来一颗,种下去了,还没长出来

我的小部分水插了,大部分浸过生根粉后沙插的,活了70%左右,水插的根系很少,沙插的根系很强大,上星期刚移植到盆里。
真是太谢谢静静的分享了!

:s109我的好像不知道有没有一半.用土的

:loveliness:
看到大家的成绩很开心,我的移栽早了死了,只剩下两棵了,新开学太忙了,过几次我再种一些