收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 偷心俏静静

调查-------------关于分享过俏静静月季枝条的进来

我的收到时,全都没有叶子哦,有几支蛮粗壮的。。。。插下去三天左右,有些开始要冒芽了,真担心是假活

25#  发表于 2011-3-10 23:29 | 只看该作者
我的沙插一部分,沙插又分两种,一种约8cm假植盆沙插放纸箱内放阳台,一种菜地边堆沙插,一部分菜地土插,1月6日插的,插后将近一个月,气温基本都在4至8度,全部薄膜覆盖约半月,期间每两天掀开透气一阵,很快有部分发芽长叶,一看就象是假活,后想薄膜覆盖局部气温高,容易长芽假活,赶紧撤薄膜。后来看土插的较好,沙插的黑杆比较多,2月20日起沙插的全部改土插了,黑杆一部分,现在大部分长3、4张叶子以上,长了几张叶子后就不再长新叶了,非常担心是假活,还有少数几条还是芽苞,估计有戏,汇报完毕,感觉扦插月季对我来说还是非常难的。
================================================

现在土插的约3分之2成活,有一株已长了花苞了,我晕,好象不到10cm高,这么小!! 沙插后改土插的大约存活了1/3,成绩已经很不错了,出乎我的意料,喜出望外呀!但愿都能活到成年,不要夭折了,祈祷祈祷。

回复 32# 云卷云舒6607

我觉得那么小开花不好,我们这里扦插都打掉花苞否则浪费营养导致死亡

回复 33# 偷心俏静静

这样啊,我知道开花是消耗营养的,但想还不至于怎么样吧,最多长慢点,先看花过过瘾再说,难道真的会死吗?那我明天去打掉算了。

我的也是好象温度高了,我宝贝的加了覆膜因此温度高了好象不行了 管他都活了现在管他了好象都要挂了:s109,过年用自己的枝条插都静静能不能再分享份呢:loveliness:

:s109我这里广东估计太热了,全部都是假活,死了大部分,黑枝,干掉了!
现在还有近十棵在撑着,也不知情况如何,不去拔出来看了,听天由命吧!
要谢谢静静的好心!以后再来汇报!但愿能活个几棵吧!

我也只有六颗活着了,有一部分都长许多叶子了,然后又萎缩死去了,很可惜,我也有一颗长花苞了,还长了3个,我剪去了2个,想看看开什么颜色的花。

回复 37# 水中鱼天上云

上图吧

回复 38# 偷心俏静静

静静你好,再次谢谢你的分享,现在请教一个问题,你随月季枝条一起寄来的“大花美芙蓉”花种,这是一种什么花?网上查不到资料啊。我播了一些,只长了两棵,看样子还不错。

扦插的月季枝条总的来说大约成活了1/3多,不错的成绩了,知足了。

顶起,等静静回答。