收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 勇气果子

露台即将开工。。(2楼更新设计师效果图。欢迎来瞅)

:s76:s76:s76:s76

回复 20# duoduoyes

你就帮他设计好了,省着他瞎忙

太强了

不要一眼看上去就能把整个花园看到 ...
duoduoyes 发表于 2011-3-2 00:25

这句相当好,最简单的方法,中间设篱笆或矮墙,分割为2个功能区

不急动手,多听听大家建议。期待你的漂亮花园..

我个人喜欢第二张不规则片石的花台。垂直绿化,浇水的时候咋办?那么高,预埋滴灌?我觉得窗户下面不要种菜 ...
我是麻元 发表于 2011-3-1 19:49

那个片石效果不错。但考虑到最近几年家里会有不止一个小盆友出现,怕这些东西磕到或擦到他们。还是尽量采用木材和圆滑的石头。花坛造型之类也要避免直角和直线。。

开始设想菜地放在窗户下,是因为房子是跃层的,窗户离地高,我想站在窗户后面看窗外,视线会先落到露台前方,所以墙边的菜地估计要伸长脖子低头才能看见。但现在已经放弃做菜地了。因为我忘记了,房子后面还有个小院子能种点菜。。

关于你要选的房子,这个不需要我爸爸出马,我都可以告诉你,当然是2。朝向第一。

楼主的设计是个超级常规的设计
我建议:1,道路上应该至少有2条,显得蜿蜒和曲折,也可以增加有高度的踏步 ...
duoduoyes 发表于 2011-3-2 00:25

我自己也是觉得不理想,所以才拿上来向大家请教。像俺这样的全凭脑袋想像出来的,好像太不靠谱了点哈。

路的话我是想只做一条主路(中间那个被我涂得红红的弯弯扭扭的大路),其他的活动区域用石头或花园砖铺设小路进行联通。

还有就是花园地面的问题。很郁闷露台和客厅的地面是平齐的,如果要做出高低错落的感觉(至少让客厅高于防腐木平台),就要牺牲客厅的层高,将整个客厅地面抬高至少20公分,我本来还想做那种错落的两层防腐木平台,因为这个,估计只能放弃了。

另外,毕竟是个露台,要考虑承重的问题,像我说花坛要高低起伏,错落有致,最高至少要50公分高,土要够厚,被爸爸打击了,说是可能难以实现,最高只能做30公分,否则怕不安全。。不过他又说还要找开发商要平面结构图看了才知道承重到底是多少(小区里还有人在露台搭了实木的亭子,估计那也够沉的,所以我还是抱着一丝侥幸。。)

花坛的话我还没想到能砌在中间呢,因为我觉得露台太小了,隔断了的话更显得局促了。所以设想只是在中间搭配一些大点的盆栽。

开始画图的时候,我就觉得70平听上去够大,其实真的不够用。。太小了太小了。。小区里还有赠送两百平的花园的。不过早就卖光了。。:'(

左下角和右边有两个供人休息的场所 在70多平方花园中 显得多余了 建议删掉一个 或者其中的一个融到花园的小景中 比如花坛的台面可以供人休息 又或者被花围绕

关于承重问题 我也是露台花园 我有两个大花坛 其中一个是8米长,1.4米高,1.2米宽,全部用的泥炭土。我还用了接近2,3吨的石头,并没有什么大碍,如果真有问题 ,因为是房屋的质量问题了。

如果说你要中间搭配一些大点的盆栽,不如去铁路物资公司买一些旧的枕木,拼一个小花坛

花园地面的问题  为什么你要花园抬高的地方和客厅相连接呢 如果不连在一起 就没有你说的问题