收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 勇气果子

露台即将开工。。(2楼更新设计师效果图。欢迎来瞅)

你可以找漂亮的石材,红砖,甚至拼花马赛克来做那个休闲平台的地面,我觉得弄好了,效果不会差,还方便些。我是麻元 发表于 2011-3-3 12:57

哎呀,麻元说到我心里去了,我园子的休闲区就想做成不规则的石板或者砖拼的效果,可是不知道该怎么下手.

千万别学我啊,彻底的菜鸟呢。共同进步哈哈。我在长沙。
勇气果子 发表于 2011-3-4 15:14

我在成都,两个城市气候应该比较接近.关注你的造园进展啦:)

我个人喜欢藤月有依靠的效果,我不喜欢中间矗立一个花架子出来,觉得遮挡视线。如果是我,我想就放在面向平 ...
我是麻元 发表于 2011-3-2 16:51

麻元是成都的吧?想搜索你的帖子,可俺级别太低,短消息也没法发.
期待有机会能向你讨教哈:)

俺也是菜鸟,俺也是非专业人士,唯一相关工作经验就是给自己装修了一个房子,俺既没有花园也没有屋顶,当然也没有大平台大露台啥的,十足的一个小阳台派。
只不过非常希望有属于自己的花园,总在每个甚好的夜晚入眠前,yy着如果我有一个花园,我应该怎么怎么弄,我要种啥子啥子花,栽啥子啥子草,墙上要咋的,窗下又要咋的,地面是红砖呐,还是青砖呐等等等等——有助心情良好的入睡!仅此而已。

进来学习下,以后备用!

经过认真研究,做了个改进方案。。画得眼花缭乱滴。。

跟之前的比较一下。大家再帮我看看。。呼唤专业的不专业的各种人士。。

哈哈 改进了很多 越来越有味道了

中央花坛中间可以种一棵树形优美的树,或者一个人工雕塑

哈哈 改进了很多 越来越有味道了

中央花坛中间可以种一棵树形优美的树,或者一个人工雕塑
duoduoyes 发表于 2011-3-5 23:39

谢谢啦。我就是想弄个大花坛,种个大点的树。但是挑什么树呢,这是个问题。。

对了,我刚看到一个半圆形的葡萄架,甚合我意。又想改了。。

可以选择果树 枇杷 桔子 柚子  柠檬 山楂 樱桃 梨树 不要选择桃树 寿命短
也可以选择开花的树 樱花 蓝楹花 泡桐 云兰 香港四照花 狗木
只要树形优美即可

其实紫藤很好看 又是粗放管理 可以为它腾出一点空间

我倒是想种棵桃树。它能活5年我就满足了。。梨树也可以。还有樱花,但她们的花期都太短了。

duoduoyes你说的不是泡桐,而是油桐吧?我记得泡桐是紫色花,而且有特别的气味,我老家乡下很多,一般都很高很高。油桐花更漂亮。好像又叫五月雪。不过花期更短,每朵花只有一天。。