收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 勇气果子

露台即将开工。。(2楼更新设计师效果图。欢迎来瞅)

路放在正中间 而且那么宽 也那么笔直 就失去了花园的味道了

我的专业是园林设计 希望能够帮助你

如果说你要中间搭配一些大点的盆栽,不如去铁路物资公司买一些旧的枕木,拼一个小花坛
duoduoyes 发表于 2011-3-2 14:53

枕木我也很喜欢,最近看一些日式庭院都有铺枕木的,但好像大多只用来铺地面,与地面砖作用相似。
像这样。。

所以我担心拼出的花坛会不会只能跟地面平齐?那样土太浅,种不好花吧。你说的是高出地面的那种拼法?

我是这样想的,如果是盆栽,就能弄大点,深点的盆,好养活花花草草一些。

左下角和右边有两个供人休息的场所 在70多平方花园中 显得多余了 建议删掉一个 或者其中的一个融到花园的小 ...
duoduoyes 发表于 2011-3-2 14:51

左下角是面积最大的休息区,连着客厅的。右边是在葡萄架下,感觉反正架子下面也种不了什么花花草草,就干脆做一个较小的休息区呗,这应该算融入花园小景了。可能我画出来的区域太大了,葡萄架的占地面积也大了点。我设计的是3M*4M。

我倒觉得可以删去的是中间那个长凳。因为花坛的边沿上方会稍微处理下,看是不是贴瓷砖,这样也能用来坐的。

客厅地面是这样子滴。

画大圈的地方可以看到,客厅地面和露台地面是没有落差的。但客厅已经预装了地暖,为了保证采暖效果,只能铺瓷砖。而外面露台上的防腐木平台是连着客厅的呀,平台底下至少要打龙骨啥的吧,而且露台上还得铺土,如果客厅地面不抬高,那整个露台就要比客厅高了。。

画小圈的地方是已经做好的花坛,只有30公分,如果抬高花坛,栏杆都得拆掉。。。动静好像太大了点。。

我觉得园林设计专业的花友,关于用枕木搭建中心花台的想法我喜欢,种上各种高低搭配的木本、草本,做一个组合,一定比较欧美风。

而且我觉得,靠着你落地推拉门和窗户那一边也应该准备点藤月,靠墙靠窗户,藤月出来很有效果,看图片,你的光照这些都没问题,阳光可以完全直晒到门窗。

而且我觉得,靠着你落地推拉门和窗户那一边也应该准备点藤月,靠墙靠窗户,藤月出来很有效果,看图片,你的 ...
我是麻元 发表于 2011-3-2 16:43

我想在防腐木平台外搭一个藤月的拱门架子。位置的话还木有想好诶。。

看看靠窗,靠门。

而且我觉得,靠着你落地推拉门和窗户那一边也应该准备点藤月,靠墙靠窗户,藤月出来很有效果,看图片,你的 ...
我是麻元 发表于 2011-3-2 16:43

我想在防腐木平台周围某个地方搭一个藤月的拱门架子。位置的话还木有想好诶。。帮我参谋参谋撒:lol

看看靠窗,靠门。
我是麻元 发表于 2011-3-2 16:45

甚好甚好,就是不知道能养成这样不。。