收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

三姑娘去看四姑娘(多图)

蕊寒香 发表于 2011-7-15 07:59
嘿嘿,我来打酱油~
补充点介绍:
大峰:形似日本富士山,四峰中最容易,小日本最爱,老牛园子就是小日本登 ...

呵呵,随时补充阿!

bbddhh 发表于 2011-7-15 08:02
楼主是否姑娘啊?如果是,应该是东庄四姑娘寻访西村四姑娘;如果不是,就是色狼穷追七姑娘……

楼主不仅是姑娘,而且家里已经有姑娘了:lol

夏曳 发表于 2011-7-15 08:20
哈哈 同问啊 等片片

来了,今日继续上,估计今天能上到朝山坪

bbddhh 发表于 2011-7-15 08:16
马上要出发去拍些水片,过二天回来与你山片作伴,不要嫌弃哦!

期待水片。。
是海水呢还是溪水呢?

期待中。。。。

貌似你们几位常一起出去玩啊  真是爽歪歪 {:4_230:}

D1 7月6日

雅安

经历了前日一场暴雨的洗礼,成都的清晨风和日不丽,阴不沉沉的一张脸目送我们出城踏上了成雅高速。

本来,从成都到四姑娘山最近的路程是成都-都江堰-映秀-汶川,然后翻越巴朗山垭口到达四姑娘山脚下的日隆镇。

然而近年来汶川一线的公路大约受了地震的影响,非常脆弱,三天两头就闹崩溃。我们出发前此路再次中断,使我们不得不转道绕行了雅安-宝兴这一大圈。

沿途高速,未几到达第一站,雅安。

雅安是著名的雨城,据说是中国下雨天数最多的地方。也许北国的朋友听来终年的细雨霏霏不失为一件雅事,然而对于深受江南梅雨之苦的我,简直是恨不得闻之就要掩耳疾走。
  当然事实没有疾走成,原因是被两个腐败分子挟持着在顺河抄手家吃了一顿丰盛得不能再丰盛的早点。

先看菜单。

再看桌子。(太激动了,拍胡了)味道就不说了,总之全部扫光。

出门来,居然看到一位大婶在卖白兰花和栀子花,于是三人又买得白兰花三串,四川人民称之为黄角兰,从此一路花香陪伴,实在是太得意了。

雅安很小,很快就转完一圈,确实没啥好看,只有河上有一座廊桥还算精美动人。
想来廊桥很有道理,这地方这么多雨,没个廊子,过桥都要撑伞,会被大风吹走吧?

黑hi额,,廊桥  发表于 2014-7-7 21:41

宝兴

出雅安,进入宝兴。

雅安的雨也许没那么风雅,宝兴的宝贝确是实实在在的。
不知道宝兴这个地方的地质构造是怎么回事,产出了一大堆的动植物宝贝。

众所周知的,比如说,大熊猫,世界上的第一头大熊猫就发现在宝兴。
再比如说,植物大熊猫,鸽子树珙桐,也产自宝兴。
还有我们花友大爱的, 中国唯一的野生铁筷子,以本地命名的宝兴百合,岷江百合,等等。

虽然绕路是不得已的事,能够从宝兴绕路,未必不是一件幸事。

车行不久就被我们叫停,看看这位姑娘发现了啥呢?

原来是山崖上的一大丛泸定百合。

泸定百合在四川极多,这个季节出行川西,几乎都会在路边看到星星点点的大白花。
百合这个东西,素习喜欢摆一幅高贵冷艳的样子,但是像泸定百合这样爬这么高的,却还不多见。

所以虽然每年我们都能发现n多泸定百合,但也都只能举头仰啊仰啊仰望兴叹,休说真正一亲芳泽,连个清晰点的图也难得拍到一个。

下图是在我家开放的泸定百合,大家可以看个近景。
很美吧?不过它是一个美丽的错误。
因为泸定百合多,球又大,看相好,常被用来冒充其他百合。
这一株就不知道是哪个无良商家用它冒充紫斑要不就是滇百合卖给我,今年在家中开出这数朵大白花来。

真漂亮!  发表于 2014-7-8 16:14
哦哦哦 迷上药草版版的帖子哒 多写些  发表于 2013-5-18 14:18

追文,追图~~~追姑娘

等图~~~~  有米有7仙女合影?