收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

三姑娘去看四姑娘(多图)

很美的地方,也是向往的地方。
bbddhh 发表于 2011-7-15 08:02
楼主是否姑娘啊?如果是,应该是东庄四姑娘寻访西村四姑娘;如果不是,就是色狼穷追七姑娘……
在这里同意bbddhh的看法。呵呵:;P

海拔渐高,空气渐冷,泸定百合的身影也渐渐稀少。

历经一段小堵车,我们胜利达到午餐地-硗碛小镇。

午餐实在美妙,同时在午餐的小镇上,又发现众多美妙的植物,这让楼主犯难了:到底是先写花呢还是先写午饭呢?

本着民以食为天的原则,还是从午饭写起。

三菜一汤:青蒜香猪腿、蕨菜炒腊肉,清炒豇豆,野菌汤。

前面这个,就是老三念叨了一路的香猪腿,红噔噔,香喷喷,腊味十足,肉质紧密,配上青蒜和红辣椒,实在是太过瘾了!

后面那个蕨菜稍逊色,因为季节已过,已经是干蕨菜,比我们想象中的新蕨菜就不如了!

这一碗是姑娘们的大爱,新鲜野菌汤。这野菌,我不曾见过,黄黄的,又肥又厚,嫩中带着嚼劲,就是不知道是个啥菌子哟?

最后上一张,俊俏的老板娘,手艺有这么好,标准四川美女哦。

菲亚 发表于 2011-7-15 12:13
追文,追图~~~追姑娘

:lol还有好吃的

夏曳 发表于 2011-7-15 10:02
貌似你们几位常一起出去玩啊  真是爽歪歪

是哦,每年一次

花猫猫 发表于 2011-7-15 12:28
等图~~~~  有米有7仙女合影?

有!后面有!

美食结束,进入美花。
每到高原乡下,必见旱金莲,蜀葵,大丽花,品种大路,胜在一派的灿烂。

锦葵,衬竹篱笆,浑然天成。

一个新发现,不认识的风铃草。长在路边的石墙上,幽幽的深蓝,有认识的否?

最大发现是在一户漂亮的藏式房屋前发现了梦寐以求的东西-一株标准的宝兴百合。

宝兴百合是卷瓣形百合的一种,和其他卷瓣的代表种卷丹山丹不同,宝兴百合有着优雅的乳白色和深紫红色斑点。
在宝兴本地发现的宝兴百合,令我们兴奋不已。

原厂原装货,就是正阿!
看人家那小花瓣的颜色,花蕾上那一抹紫红,还有那一大串的花!

我们也算在平地养活过宝兴百合,但是,哪有这花量,这花型。
一年开个一朵两朵,已经算给足面子。更别提那缩小的尺寸,病歪歪的样子。
简直是专柜货比淘宝货。
唉,货比货得扔,不能再想,再想我就得找这个五彩漆画的小藏楼撞死算了!

(楼主准备撞死的小楼)!

惊艳...  发表于 2013-5-18 14:25
楼主难道是准备撞得半死赖在小楼?  发表于 2011-7-22 23:42

cono 发表于 2011-7-15 13:44
美食结束,进入美花。
每到高原乡下,必见旱金莲,蜀葵,大丽花,品种大路,胜在一派的灿烂。

眼光不错,挑得这小楼不错哎:P。。。。。 不过,且慢。。。。先把照片发完了再撞哦。。。

蓝莲花 发表于 2011-7-15 14:31
眼光不错,挑得这小楼不错哎。。。。。 不过,且慢。。。。先把照片发完了再撞哦。。。

好冷漠阿!

:;P:;P:;P

先口水一下:腊肉。。。。。

另:宝兴百合的第一张拍的漂亮