收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

三姑娘去看四姑娘(多图)

第5集 D5  回程海子沟

从凌晨开始的淅淅沥沥的雨,让我们的出发时间从7点推迟到9点。

撤营的时候,发现那棵被我罩在帐篷里的小报春已经开始凋谢。
而我们刚来时还在含苞欲放的甘青铁线莲现在恰是繁花似锦。

三天的露营时光,转瞬即逝了。

在轻烟雨雾中,海子沟梦幻般美丽。

而脚下的道路,却是噩梦般恼人。

回程途中最美好的发现是这种青冈林中的疑似尖被百合。

这种百合,看似尖被,但是植株高,叶子互生,没花的时候好像一棵马兰头一样的小草。

开花来,花瓣比尖被百合窄了许多,以至于这个孔明灯成了透明灯。

看看花蕊,细节图,难为我为了拍他,蹭了一身泥。

这一朵,更不象话,完全翘起来了。
我们从前见过的尖被都是规规矩矩合拢作淑女状,这只尖被倒好,不仅不淑女,反而张牙舞爪。
你以为你是宝兴百合了么?

因为不曾见过这种百合的资料,我们郑重的为它命名:绿贝百合。

绿贝百合所在的环境是这样的青冈林。

树枝上还挂满了松萝,似曾相识阿,记得海螺沟里也有这样的松萝树林。

nEO_IMG_DSC_0855.jpg nEO_IMG_DSC_0860.jpg nEO_IMG_DSC_0866.jpg

看似童话世界,走起来却非常痛苦。

在一次在崩溃的边缘,看到了保护站的五星红旗。

过保护站后,天气渐晴朗,我们的脚步也轻快起来。

上朝山坪,天地开阔,乌云压境。

随后就发生了前面老三所说的山羊头羊十里相送一幕。

同楼下的 就为这只咩咩,趁年轻也得去一趟,太诱惑了。  发表于 2013-5-18 16:05

到下午3点,我们终于下到沟口,整整走了6个小时,终于吃上了我们期待已久的午饭。
野菌汤

野芹菜炒肉

红海椒炒腊肉

就为这些,趁年轻也得去一趟,太诱惑了。  发表于 2011-7-23 00:19

这个栈桥,是正在修建的大门,走出来,四姑娘就在身后了。

最后,慷慨的四姑娘还是送给我们两个礼物。

小小的铃铛铁线莲,开得如火如荼,名字么,还是待查。

另一个是在农家菜园里发现的岷江百合。
这一路都惦记着岷江百合,想象过会在公路边,悬崖上,河床旁发现它,但怎么也没想到他竟然出现在一个菜园里。

应该是这位风雅的主人从山上移植而来。
金盏,莴苣,生菜,大葱,岷江百合。
深得英国蔬菜花园之精髓阿。(也许应该说英国人得我们四川蔬菜花园之精髓才对?)

俺好后悔啊:s104
俺要是没点开这个帖子多好:s104
俺要是在第一次点开这个帖子之后就收手多好:s105

梅花坞 发表于 2011-7-22 11:07
俺好后悔啊
俺要是没点开这个帖子多好
俺要是在第一次点开这个帖子之后就收手多好

哈哈,我们一路上说了,开此帖的最大目的就是为了让你和老分深深第后悔~~

都不知道说啥了...
除了羡慕嫉妒恨外,别的也涌不上什么更适合的辞藻来恭维三秒了...
冲动在涌动...

yljq 发表于 2011-7-22 11:39
都不知道说啥了...
除了羡慕嫉妒恨外,别的也涌不上什么更适合的辞藻来恭维三秒了...
冲动在涌动...

还是做好计划再去,今年已经稍晚了一点。
昨天已经冲动一个了:lol