收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菲亚

小宝贝们在成长(4/15 P25更新)

原帖由 蓝莲花 于 2006-12-7 16:05 发表
如果它在长根的话,是不是应该给它换个盆,土层弄得深厚一点,以利于它根系的发展啊.....

不要伤到根就好
我给你的桔梗是直播的,后来再挖出来的:)

原帖由 yorda 于 2006-12-11 13:27 发表

不要伤到根就好
我给你的桔梗是直播的,后来再挖出来的:)

我也想要桔梗~~:(

原帖由 yyy0913 于 2006-12-13 09:51 发表

我也想要桔梗~~:(

桔梗幼苗太慢了,我有一棵快死了
看来只剩独苗了,不知道能不能撑过这个冬天

yorda你给我的种子,我还没舍得播呢,留到明年春天再播保险点:s114 :s114

最近也没啥好汇报的,天冷小苗不长个儿:s108

先看看小天,ONEWAY2K的中子星淡紫长了一片真叶,白云团的美色和苹果还在使劲地长子叶:s107

中子星1

中子星1

中子星2

中子星2

美色

美色

苹果

苹果

红旋播三粒发三粒,发芽率100%,紫旋同时播三,只发芽一粒,昨天又新发了一粒,本来觉得长了一周多的苗苗好小的,但跟新发的小芽一比,那个头算是大多了,但愿能安然过冬。

红旋

红旋

小R给的光纤,只舍得播了两粒,怕太冷,现在已初具草样,一个三毛,一个二毛:lol

3毛

3毛

2毛

2毛

哈,真不错
菲亚那边保暖设施如何?

我是第一年玩播种,过冬没经验,想问问菲亚,上海苗苗过冬能行吗?我都是放南窗台室内的。

yorda:我啥保暖措施也木有,现在这个温度因为室内采光不是很好,我都是每天早上把小天和牛牛放在室外窗台上,等晚上再拿进来的。

菁:我也是今年上半年才找到组织,象这样播种过冬我也是头一回。如果阳光好的话,冬天朝南的窗口也是相当暖和的呢,我想不要乍暖乍寒的应该能顺利成长。象上海现在这个温度,我的蓝雏菊、旱金莲、小苍兰、洋桔梗、双距、玫瑰薰还有一大堆一把撒进土里的石竹、角堇、满天星什么的都长得好好的,除了不大长个头,看上去还蛮健康的,粉鼠尾又一次长满了花苞,看来还不打算休眠呢。如果温度继续降低的话,晚上就把小苗们拿进屋子,白天在外面晒太阳。象满天星、石竹、小苍兰、薰都耐寒的应该问题不大。