收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菲亚

小宝贝们在成长(4/15 P25更新)

yyy:偶是播得糊涂了,那时候没事儿就撒几粒没事就撒几料,造成了今天这种局面:s108
东方杉:欢迎来参观:lol
蓝:这个天竺嘛,当初让你团不团,现在有点后悔了吧;P
菁::lol fen老大强力推荐的好东东,偶边学边用,大呼过瘾啊:s112 俺这里缺的就是阳光,趁着这几天阳光明媚多晒晒:s117

原帖由 1980freay 于 2007-2-2 19:40 发表
3像是神香草

谢谢1980freay ,不过俺没播过神香草啊,是不是还有其他名字呢?

原帖由 1980freay 于 2007-2-2 19:43 发表
你还有雪滴呀.好羡慕啊.~~:s02

写错了,应该是雪钟:s10今天看又长大不少,估计下周可以开花了:lol
雪滴也有,虽然已经扎根了,不过地上部分还没动静呢,拿来时啥样还是啥样:$

维吉尼亚紫罗兰还那么小,竟然已经有花苞了,会不会开出来的花儿也米米小呢?留个影记录下:lol

菲怎么播啥都能成功呢。羡慕一把。:s76 俺播夭折了很多种子了。:s109

问一下菲,你的播种介质是什么的?:s32
俺觉得俺播种失败的原因一般是两个,一是介质,二是温度。有小时候图省事,把种子都播在一个大盆里,认为可以减少还要的麻烦,结果证明是非常失败的。这个俺以后不这样做了。温度也可以注意。现在问题是介质如何解决。:s101

hshyz (影儿) :因为你看到的都是我播种成功的苗苗,俺失败的比成功的只多不少啊,比如角堇、比如喜林草、比如非洲凤仙……:s102

我那些不知名啊,就是图省事把各种种子撒在一个长条盆里,有些苗苗钻出来就不知道它姓什名谁了:s10

播种介质我用的是翠筠的播种专用土,用下来觉得优点是土质疏松,苗苗很容易钻出来,缺点是土的表面非常容易干,水份不易保持。

之前我是先用浇水壸把土浇透后播种,然后套上保鲜袋,等发芽后小苗要晒太阳的话水份很容易就蒸发掉,就在土的表面撒上珍珠岩然后用水喷湿来保持水分,效果似乎还不错。

今天又播了些种子,用小号的透明整理盒代替保鲜袋,用蛭石代替珍珠岩,看看效果怎么样。

还有就是在土里拌一些消过毒的黄沙,效果似乎也不错。

:s106 考虑一下,要不要去打劫涅?:s32

去吧去吧
我望风~~~~~

目前为止,我的草草们死伤无数,唯独紫罗兰比菲亚的大
总算有点安慰啊……:s102

原帖由 yorda 于 2007-2-7 16:18 发表
去吧去吧
我望风~~~~~

目前为止,我的草草们死伤无数,唯独紫罗兰比菲亚的大
总算有点安慰啊……:s102

yorda,好久不见啦:handshake
维吉尼亚吗?那也要开花喽?:s118

:'(
抱抱

离开花还早着呢:s118
不过可能是被麻雀啃噬过,所以维吉尼亚应激反应,冒了很多侧枝出来:)