收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菲亚

小宝贝们在成长(4/15 P25更新)

光纤草是泛美06年的新品种呀...
好看.....:s02

3Y:小玉米是十一时从云儿那里拍来的:s112 彩虹菊的种子还有一些,你喜欢的话给你留着,偶因为是春播失败了,这次不死心又撒了一把,好歹也得让我看回花吧……据蓝的种植经验这种花花的观赏效果不咋地,8过,偶还抱有一线希望,曾经在一帖子上看到PP,顿时惊为天花(晕,还看牛痘呢),希望它们能花开灿烂,再馋一把蓝;P

楚楚:欢迎来参观,偶LG说了,只有这盆金莲长得有点样子(其他的都太小了,小到他视而不见):$

蓝:唉,咋说涅……偶觉得现在苗苗和虫虫的耐寒力都有所提高,前两天办公室窗台上的盆栽又惊现红蜘蛛,被偶捏捏捏……:@

天天雨:没错,是白金,黑金没买,俺比较喜欢淡色的花:lol

YORDA:好可惜啊……最近偶的金莲叶子黄了好多,每天晚上我都用台灯给它补充光照,也不晓得管不管用,但愿它能挺住。

素芬:我也不知道是不是美丽日中花,图片有点象,买的时候包装上只写龙须海棠,后来在别的帖子上才知道它就是我喜欢的彩虹菊,不过种子袋上的花儿没花友帖子上的彩虹菊漂亮,只有等它开花了才能知道结果喽:s117 ……光纤是小R分享的,现在两株还都是3毛,长高了些,没啥大变化,可能这边气温太低了吧:s108

美丽日中花=龙须海棠=彩虹菊=松叶菊
我也播了好些呢,他们肉敦敦的很可爱的,就是喜欢趴着长。
明年早上我想准备放大镜,看看我的金莲到底有没有花苞,我是国庆播的。

多谢菲~~我是觉得那花确实好特别,不过~~他们也是跟我说播得多出得少
旱金莲~:s108 我觉得算是比较难养的了~~

今天拿了相机想拍些PP的,谁知道开始拍了两张还好的,在桌上放了下,又没碰到什么东东,再拍的时候,相机就成了“白内障”,液晶屏上糊糊,只能隐约看见镜头里的东西:s109  上不了PP,只能比较枯燥地用文字记录下下了:$

角堇有花苞了:s112
把粉鼠尾的地上部分剪了,虽然还没败,但它的枝叶挡住了盆里其他花花的光照,暂时退位吧:lol
雪滴长高些了,边上还冒出个小芽芽:s114
白金的花也不见长,还是比绿豆大一点点,照这样的速度,啥时候才能看花哟:s108
果花团的月季摩纳哥公主发新芽了
陌上团的银莲花有一球发芽了
蓝铃的芽芽在不断长高中……:s113

又:今天去真博花市(在乐购真北店附近)去年去过一次,人不多,今年更是门可罗雀,逛了圈,没啥好东东,只一家东东还可入眼,大盆的瓜叶菊10元/盆(比我想象中贵:s117 )长寿花12元/盆,缤纷欧报春,花色颇多,6元/盆,可挑来挑去,下面的叶子都有点黄了,有的还霉了,没敢买,回去的时候又去曹安晃了圈,没想到同样的价格,花色少,花朵小,叶子更黄,有点后悔没在真博买:L 原想明天加完班再带着相机去拍些照,可不争气的相机硬是罢工了,倒!:s105

相机20日莫名坏掉,21日又莫名复工,拍了PP一直没空上,今天一并发上来。先看看粉鼠尾被杀头前的留影~

再看看我的独苗小喜,面黄肌瘦的:L 下面左边是蝇子草粉红星星,洛可可三色堇,都是独苗,三色堇还被麻雀啃了几口:s108

再来,PP上都有名字的

再来~

:lol