收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海绵包包

1岁多的蓝雪花,1楼索引,11月17日更新P13 种子&秃瓢

偶的全播了,五白五兰,兰雪花全出苗了,白雪花出了三颗,不过一株兰雪花不知什么原因死了。偶用靓土播的。

叶子:不好意思哦,把你ID写错鸟...合集好像有几个错误地址吧?我上次看过,关于播种方面的收获不是很大,那里基本上都是花开:s105

HGF:嘿嘿,不再因为移盆不移盆而晕头了吧;P :hug:

摇头晃脑:看来靓土比较适合播蓝雪花了:lol ,你的运气真好,播的全出了。我的很多都是在扎根时栏的,或者在叶子还没露出种壳时烂:s67

我2月底播了一粒兰雪花,到现在已经有3个月了,一直长个子,不长侧枝,也不开花:s10

不开花那是估计还不到时候哈:lol 现在快了噢~~没开花的,估计现在修剪修剪有效不,听说这个灌木的特性很明显的~~

素芬,不要紧的哈~~你这个写错放在这养花论坛倒也错有错招,我有次遇见一个乱认乱写的才够离谱:s19 :s105 :@

这个的小苗还是挺壮实的,移苗也没那么恐怖了哈:s112

叶子:发现你的ID取的好呢,哈哈,被我写倒了也有意义:lol
关于蓝雪花摘心,昨晚停仙人刺说要摘,你说不摘,嘿嘿,那我还是听你的,不摘了,舍不得哟,播9死6的状况:s105

我播了5粒,结果一粒被我不小心把根弄断,SQQ

还有一粒明明露白了,结果没出芽

一粒发芽后种在小盆里,估计被我家某人打翻了,但是没人承认

不过还好,还有两棵目前长的和楼主的差不多大小

这个周末准备定植了

原帖由 ruby_lee 于 2007-5-29 11:00 发表
我播了5粒,结果一粒被我不小心把根弄断,SQQ

还有一粒明明露白了,结果没出芽

一粒发芽后种在小盆里,估计被我家某人打翻了,但是没人承认

不过还好,还有两棵目前长的和楼主的差不多大小

这个周末 ...

也是挺坎坷的啊....不过活了就好养了
蓝雪花播种挺打击人的,露白容易,养活难:(

还好我不迷这个:lol

也关心摘心的问题~

我播的蓝雪还好,播5出5,就是发芽等待的时间比较长~

原帖由 菊友 于 2007-5-29 12:20 发表
还好我不迷这个:lol