收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海绵包包

1岁多的蓝雪花,1楼索引,11月17日更新P13 种子&秃瓢

追鱼-我是4月底才播呢,天气热了才感觉长大一些。。。

菲亚-我的两株蓝雪花都摘心,都发侧枝的:victory: ,1株白雪花还舍不得摘,唉,感觉白雪花没有蓝雪花健康唉,同样晒在阳台。。。

weiwei-谢谢夸奖哦,可能是一直晒阳台上的缘故吧:s114 ,不过白雪花状态没有蓝雪花好

莎草如茵-是的哦,我也感觉白雪花没蓝雪花皮实~

我的蓝\白雪花是三月中旬播的,现在都开花了。不过长相有点失败。叶子皱皱巴巴的,整体也是弯腰驼背,完全不是我想象的风姿绰约?:o

这颗定心丸吃得好巴实:s112 ,今年我又要了2颗蓝雪花,上周很热的时候播的。

原帖由 知秋一叶 于 2007-5-28 22:19 发表
看来我算幸运,去年团了一色5粒,只播了各2粒,一个没发(似乎是种子问题,半粒的:s106 ),都发出来了。一直很顺利的长了下去,开花。而且种下到开花也不过月余:s76

现在想想,估计和我是在盛夏播的有关, ...

嘿嘿,自从蓝雪花老大摘心成功后
蓝雪花老二的摘心就只留了4片叶子

白雪花呢。。。长的好慢,还是给它我最喜欢的爱丽思长条盆呢..

2次摘心的老大

2次摘心的老大

1次摘心的老二

1次摘心的老二

很壮实哎~我现在不敢摘了,有十来片叶子了,貌似也开始长侧枝了

原帖由 菲亚 于 2007-6-21 21:55 发表
很壮实哎~我现在不敢摘了,有十来片叶子了,貌似也开始长侧枝了

从香草摘心里看出来,摘心有利于植物塑造良好的"体形",哈哈,而且要拿准时机~

现在老二明显比老大漂亮,就是摘的恰当的结果~

菲,不摘么早点看花,然后扦插吧~:hug: :lol

原帖由 weiwei 于 2007-5-28 22:13 发表
我播的雪花也不知道怎么回事,出芽了都会翘掉。
还有几棵出芽了好久,一直不见长真叶.
还有感觉好像白雪花的生命力比蓝雪花的要差,存活率低好多。

我有同感...我的兰全军覆没,白雪花倒是健康...

只留4片叶子?我狠不下这个心哪:L
头像被屏蔽

我得兰播5发5   有2颗送人了    剩下的最大的一颗和楼主的差不多,摘了2次心  看来也没什么效果,不过长得歪歪扭扭的说:L
头像被屏蔽

现在要不要定植?我得还在酸奶盒里:s118