收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: freedomsunny

请教如何从整体上改善小院子的土?(8/11加实物图)

bigcat711 发表于 2012-8-1 22:54
其实石块对植物生长影响不大,但是大石头多了干活儿下不去铲子的,不好翻地,不好移植,栽几棵花能累死你 ...

翻个五六十厘米深够么。。。体力活啊,吃不消。。。。:L话说下过雨以后翻会不会轻松点,貌似那种土干的时候超级硬

我觉得可以去买些蘑菇料,生产蘑菇后的废料,这个方法比较快

freedomsunny 发表于 2012-8-1 22:55
在上海哦,我在一楼有写哦。
小院子是开发商弄好的,现在有点不太密的草坪

呵呵抱歉读贴不仔细。其实最好你能考察一下,去院子里在各个区域挖几个坑,挖超过50cm深就行了。看看挖出的土是什么情况。然后再考虑各个方面,地势啊排水啊光照啊啥的,最后决定是不是需要改良,该怎么改良。。。

bigcat711 发表于 2012-8-1 23:00
呵呵抱歉读贴不仔细。其实最好你能考察一下,去院子里在各个区域挖几个坑,挖超过50cm深就行了。看看挖出 ...

感谢,好建议~~~等房子过户以后好好研究研究,嘿嘿:;P

freedomsunny 发表于 2012-8-1 22:56
翻个五六十厘米深够么。。。体力活啊,吃不消。。。。话说下过雨以后翻会不会轻松点,貌似那种土干的时 ...

看你种啥喽,种月季的话翻个50厘米足够足够了。要等土潮湿时翻,不然累死。。。

那还行,院子小,不准备养高大的树之类的  发表于 2012-8-2 20:38
灌木基本50cm够啦,当然深些最好。深层土状态不好的话主要会影响一些深根性的乔木,比如一些针叶树。  发表于 2012-8-1 23:16
月季和铁,都差不多50够了吗~~~  发表于 2012-8-1 23:03

freedomsunny 发表于 2012-8-1 23:02
感谢,好建议~~~等房子过户以后好好研究研究,嘿嘿

这个还是挺必要的。。。还要考虑你以后种什么植物。一次性弄好了,以后种东西栽定之后都不用怎么照顾的。

楼主,你去当当或者淘宝买本书吧,是DK出的,有一系列,我买了两本,叫小花园种植,和轻松打理花园,里面大概都有,包括花园设计,花径设计什么的,不说很详细,但是是个很好的入门

建议很好,去买两本看看。  发表于 2012-8-3 14:31

夏曳 发表于 2012-8-1 16:25
把土挖松  用大块的椰粉砖泡开了 拌土里  再埋些饼肥之类的  秋天有很多落叶可以混些进去 应该不错的

网上大概30多一块 不过这个椰砖很重 运费可能有点高  选离自己近的店吧  真的很泡得开  一块大概能有6-7个9号长钵的量

进来学习了~

可以做两个隐蔽点的堆肥桶子{:5_234:}