收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: freedomsunny

请教如何从整体上改善小院子的土?(8/11加实物图)

assassinre 发表于 2012-8-2 19:03
深翻园土,买一车鸡粪,混合煤渣树叶和杀虫药,埋起来,明年就全部沤熟了,种花绝对好。现在行动还来得及, ...

我也想马上行动,可是新房刚开始首付,筹钱啥的,过户要到冬天了,唉,我也心痒痒啊

我的邻居拉了二大卡车园土将院子土全换了

大榕树 发表于 2012-8-2 20:04
我的邻居拉了二大卡车园土将院子土全换了

这个属于财大气粗型。。。。我没这个魄力。。。。我要这么干了不被我妈抽死。。。

有个院子就得多花钱呢。我的院子找工人把旧土拉走,又买回种花的土全换上,又掺上松针土,又下了一些羊粪,还觉得不够呢。不过菜菜长得很好的。院子里的土得几年才能养过来了。再陆续加此松针土吧,小区里好多松树,下面叶子很多。

bigcat711 发表于 2012-8-1 22:50
不知道你在哪里。。。北京南四环花乡有卖那种最普通的绿袋东北泥炭,一麻袋十块多一点,买个十麻袋才一百出 ...

我买的木屑,2元一大麻袋,压实了以后,我还轻易搬不动,要很使劲才能拖走

乔子 发表于 2012-8-2 23:09
我买的木屑,2元一大麻袋,压实了以后,我还轻易搬不动,要很使劲才能拖走

很便宜啊,哪儿买的?

我在四川,附近每个镇上都有木材加工场,他们的木屑一般是卖给做“香”的,我买来种花,他们还觉得稀奇

有机营养土,买个10多袋,10元一大袋,混在园土中,成本也不是很高啊 ,相对于花花出的钱也不算多吧

同是上海的。建议先翻地,去掉大的石块和一切不会降解的人工合成物,例如塑料。去掉杂草根。然后开车冲去花木市场(例如北桥)有卖各种土,有的是种蘑菇的土,很松,很轻,有点肥力,¥8一大包,我用过,不错。还有酸性土,有机肥土等,比前面的贵一些,可以少买一点。回家倒在园土上,再翻一遍。如果知道上面种什么,那么加对应的肥料,如果种草坪,就够了。

在上海有块地,真是有钱人啊!我只能做阳台族,还要换贷款!