收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: freedomsunny

请教如何从整体上改善小院子的土?(8/11加实物图)

我的小花园就是用药渣,人尿粪,树叶,菜皮之类的,深埋,现在土壤蛮好的。

我是来取经的

花友们给出了很多建议,这个经取的应该还算丰盛吧~~  发表于 2012-8-3 21:08

我也了解过了,不动大手术,绝对是个长期问题,要常翻土,常加入有机质,多年以后慢慢改善

发张花园图片,嘻嘻 IMG_1110.jpg

我也弄得腐叶土种的,我们群里的花友上山去挖的,非常好哦!

关键是。。。。上海没法上山挖= =  发表于 2012-8-3 21:09

各种便便,特别是吃杂粮的拉出来的便便,深埋做底肥,楼主可以估计下底肥需要埋的深度,除了木本植物,都不需要很深的。如果土很黏,排水不怎么好建议在最底下垫写煤渣或石子。

然后中层土就加树叶、树皮、便便、锯末、和园土拌匀……

表层就可以买好的种植土加少量园土、锯末等等~

建议底肥下大点,秋冬下不需要事先腐熟。

深翻次。。一般农田旱地现在3-5年深翻一次,施农家肥。。。当然混些沙土进去更好

把花生壳,瓜子壳,蚕豆壳,毛豆壳等等,所有的壳都可以埋土里去

估计要原味的吧~  发表于 2012-8-3 21:15

问题是煤渣啊,鸡粪啊,木屑啊,这些上海哪里找啊,上次看了论坛mm的帖子,网上买的鸡粪,还是爱丽思的,倒霉的不是纯鸡粪,里面含草木灰的,悲催的是我很晚才发觉,结果把我种的很大的月季都烧死了,心疼啊。

云萧萧 发表于 2012-8-3 21:11
问题是煤渣啊,鸡粪啊,木屑啊,这些上海哪里找啊,上次看了论坛mm的帖子,网上买的鸡粪,还是爱丽思的,倒 ...

煤渣我倒是能弄到,让乡下亲戚囤点儿,春节回老家探亲时往后备箱一塞。。。。:L煤渣年货哦。
我淘宝上看了下蚯蚓粪有包邮的,8过肯定还是要舍得花钱啦。。。。之前网友提到的椰粉砖也不错,同样是要舍得花钱。。。
鸡粪貌似是不太敢乱用的。。。我不打算上鸡粪。