收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: freedomsunny

请教如何从整体上改善小院子的土?(8/11加实物图)

轻松打理花园那本不错,设计施工都说啦,然后植物选择也说了,包括怎么处理堆肥的~~~买这个就成

有个网站叫GROWSONYOU,里面有很多国外花园图片,其中也有一类专门是小花园的,分类得很好也可以参考下的  发表于 2012-8-3 15:12
正在为花园的布局烦恼呢,想自己弄也没找专业的花园设计,先去买本书学学,找点灵感  发表于 2012-8-3 14:38

大城市,宅男宅女的都不知道去那里弄乱七八糟的东西!小地方老在外边晃,留意些就能找到好东西!我捡了好多的废蘑菇渣,没花钱,种月季不错,本地玉米地挖了些土(以前不懂,看的多了才知道,园土是菜地的土,玉米地的土,就是和泥用的,前几天用来沤肥上下封口用,直接和泥了,种花真不行,种了几盆花没死还真是万幸啊)!木材厂(原木的,不是做板材的,做板材的有胶和化学物质,不能种花)找点树皮锯末殴制品什么的还是不错的,不怎么长草!!
    擦汗
    不用换土。把表土翻出一尺,然后拌进敲成碎末的炉渣,比例是土:炉渣1:1到2:1之间。这样会需要很大量的炉渣,如果方便,还可以添加些松鳞。经过这么一折腾,土层就会高出来,超过原来的一尺。超出部分也可以收藏起来,以备今后盆栽所需。江浙一带的土壤表土是有一定肥力的,拌进了炉渣等,变得很疏松,这样又肥又松,多数花卉会长的很好。如果怕不肥,可以在拌完土后,表面撒上菜饼,鸡粪,等有机肥,任其腐化渗透。一周年后,这院子可以种好多花了。
    翻拌土地时,记得安排埋进水管,以后一个院子起码得装2~3个水龙头,浇水方便。

都可以混用的,具体比例可以用手感试出来,园土不能超过40%,椰糠不能超过10%。炉渣可以有50%。  发表于 2012-9-10 11:34
    请问盆栽月季的话能不能混炉渣呢?园土、泥炭、椰糠什么的比例大概是多少?  发表于 2012-9-10 10:46

我用了牛粪效果好,既可以做肥料又能疏松土壤。

种多少改良多少

杀几头牛,放血淋在土上,把内脏埋了,明年保证肥的很

夏曳 发表于 2012-8-2 10:18
    网上大概30多一块 不过这个椰砖很重 运费可能有点高  选离自己近的店吧  真的很泡得开  一块大概能有6- ...

我在网上有看到两大块包邮的~蚯蚓粪也是蛮多包邮的,估计是成本太低就赚邮费了~

我也是北院子,夏天半日照。  发表于 2012-8-3 15:53
    羡慕有花园的人呀。。。我自己有,可以北院子,光线好差,都是大树,有木有  发表于 2012-8-3 10:47

wangxun127 发表于 2012-8-2 09:52
    楼主,你去当当或者淘宝买本书吧,是DK出的,有一系列,我买了两本,叫小花园种植,和轻松打理花园,里面大 ...

感谢建议~非常需要系统的学习下,估计能省力很多~

你还是两本一起买吧,我昨天回去看了下,堆肥的介绍在小花园种植里,TB买现在特价  发表于 2012-8-3 10:46

枯叶烧一下~再长半年草

深翻园土,买一车鸡粪,混合煤渣树叶和杀虫药,埋起来,明年就全部沤熟了,种花绝对好。现在行动还来得及,再晚明年春天就赶不上种花了