收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 琥珀猫j

【陌上花开小天种植大赛013号】琥珀猫j的植物记—绚烂鲑红霜(20140109结记121楼

今年有着很漫长的冬天,今天还在下雪,悲催~
随便贴几张前两天的开花图吧~

——————————————————————————
————单花大+花柄长——>结果就是花球大~(用肥爪随便比了一下)

——————————————————————————
————整盆拿下来照株型的时候二货总来捣乱,o(︶︿︶)o 唉

照的时候没注意,放到电脑一看,阳光像射灯般聚在花球上,火烧一样。

头次见

花球不错 种子天最容易开成花球了{:soso_e179:}

更新了不少2号的状况,并非1号和3号的状态不好。
只是2号第一个开花,当个代表。

(查看编号,移步18楼。)

当时的两个小盆,2号和3号都是12cm双色盆; 2号土为旧的杂土,3号为旧的杂土 +大量椰壳土。再说说1号,当时移栽到1加仑盆;土也是 旧的杂土。 3个小苗差不多大,3号略小。
目前,虽然2号先开花,3号也没差多久跟着开了,1号相对晚一点,才开。并不是1号弱,而是它更多的精力用在长植株去了,目前花挺不少,未来很值得期待。

关于打顶,我到目前为止都没有打顶过,三个苗都有自然分支,现在明显呈Y型。

————————先来3号的~

————————再来1号~
头像被屏蔽

一图流~
更新一张久违的合影,可惜没阳光助力。

左下是第一个大花球即将开败的2号,右下是正开得起劲的3号;刚要开成花球的1号最壮实,在后面当背景。

*过两天要不要把大盆的1号拿长辈家去给他们看花呢?
纠结,经常送去的回不来……

终于看见开花了  呵呵

到现在小苗都长大了,但比赛报名还没结束呢……
再更新点什么呢?

虽然没人气,还是得多放点图。自娱自乐?{:soso_e143:}
红色很难拍 ,容易偏色。这次大概同个角度,多照了几张,对比下不同光线下的颜色吧。
诶,可不要审美疲劳啊,后面还有一点经验交流~

——————————————————————
另外拍了橙红色种子天和鲑红霜的合影。

经常出来客串对比的橙红色种子天,身份出自哪个系列不可考证了。其花柄较短,因而缺点表现为花球较小。但,其优点表现为花朵集中,一直成球。即从开成球一直开到最后都会维持成花球,后面开的新花会不断填满残花的空位。还有个优点是不爱掉瓣,可以保持到花箭都枯黄还是一个花球。
相对的就目前观察来说,鲑红霜花柄长、花球大在之前提过了,但较爱掉花瓣有点讨厌,花球容易变“地中海”形成中空。喷磷酸二氢钾能稍微改善——不是对着花朵喷啊,向花上方空中喷,让水雾均匀温柔滴洒在花上哦~
下周遇五一放假要出游一周,刚好有机会试试放阴一点的地方看会不会好些。(相对更新应该会停一周)

琥珀猫j 发表于 2013-4-21 22:28
到现在小苗都长大了,但比赛报名还没结束呢……
再更新点什么呢?

发现楼主的酢也养的很不错呢{:soso_e120:}

这个我觉得超美,在楼主的满意范围之内吧,主要是颜色美。