收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

我不是不喜欢月季,只是不喜欢养月季的风气

我在群里贴了一大片老月季的开花图。换来的评论是。一堆宿迁月季。。。。。

还是国外月亮圆

养花只是一个爱好而已 觉得价格合适就买 觉得贵就不买  我从来不去想商家赚多少的问题。。。那些几千几万的奢侈品,明显不值那么多钱,还是有很多人买,而且都不是赚10来块钱的事情了。

最好都白送

有道理,顶!

我是种花老手,欧月新手,陌上资深潜水员。

喜欢在陌上潜着,是因为可以学到太多。不喜欢发言,一是因为高手多,怕言多有失,惹来大方之家的笑话;一是因为追风太厉害了。今年我入了一百多株欧月,全都种在乡下的菜园里去了。买是因为喜欢,可是不会再有下回了。现在回归理智中~~~~~~

佩服楼主,敢于直言,说真话,且说得有理。

支持一贴~~~~~~~~~~~~~~~

100多。。。还是你厉害。。  发表于 2013-4-23 18:44

rbt7512 发表于 2013-4-20 21:39
你惹学过经济学,你就会明白。价格不会是由卖方付出多少而决定的。是由你肯卖我肯买这个平衡点而定的。买方 ...

学的好,和是否会用好像完全没关系的,中国教育盛产的就是眼高手低的人。这里经济学家,成本学家,销售大师,道德高人多了去了,种个便宜的月季就有人来说是炒作,饥饿销售,我真是太服了,一个新品种母本到手过个半年最多也就繁殖几十,100苗,每苗加个50才5000,炒作5000的利润?来5000的饥饿销售?唉,说这种话的大师,我怎么看就是想踩人啊

那就是说明才繁殖了一点点呗,很简单的道理咯  发表于 2013-4-23 22:32
我记得,去年这个时候,我在追派对系列,200块,没舍得入手。现在还是很贵。  发表于 2013-4-23 21:03

闵紫萱 发表于 2013-4-22 22:08
楼主说不喜欢养月季的风气,因为月季苗价格虚高,利润大,但是楼主喜欢的兰价格更虚高,暴利的也不少;楼主 ...

恩,不知道经济大师是怎么看的,反正我觉得你说的很有理,符合市场经济,当然,也不排除大师们用来某些因头给自己造声势拿分数,对于无可辩驳的事就忽略不计了

wingflap 发表于 2013-4-22 12:16
遵循市场规则吧,花商也要吃饭致富。
价格开的只要有人买就行,新品要赚高利润,价格高了自然买的人少了, ...

在这里是不行的,这里很多大师们认为,买家具有定价权的,要求的是用白菜的价格享受上帝的服务。

beeyan 发表于 2013-4-23 18:44
学的好,和是否会用好像完全没关系的,中国教育盛产的就是眼高手低的人。这里经济学家,成本学家,销售大 ...

还有,这里的大师们要么认为人力是不要钱的,要么卖花是不该挣钱的,卖花的挣钱比我多就是不应该的,奇葩的思想。

宿迁批发苗木的一年几十万很正常。红叶的主营业务就是工程批发。我情愿被踩,哈哈,无所谓,让吐槽来的更猛烈些。  发表于 2013-4-23 21:04

观云道人 发表于 2013-4-20 19:53
我们来算一算收效与成本
普通欧月VS普通建兰
很多普通欧月,3-4个月的苗,价格一般在20-25。

我也是从建兰入手的 慢慢就会种春兰 再中兰毒深些就会追老种原生种 再中毒深些就种惠兰老八种了 回头一看为了几颗草上万元就没了 那个后悔啊 所以从兰花交易网转到这儿来了

月季说:“我风气不正“,国兰笑了。  发表于 2013-4-24 17:24