收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

我不是不喜欢月季,只是不喜欢养月季的风气

那你说奥斯丁爷爷培育出来的花,也是属于rose名下的吧。。。老爷爷培育的就是月季花吧,是叫rose的吧。

佳祺 发表于 2013-4-22 14:45
那你说奥斯丁爷爷培育出来的花,也是属于rose名下的吧。。。老爷爷培育的就是月季花吧,是叫rose的吧。

好吧,我正式用下 回复。
现代英文词典里的ROSE,是泛指的,正如你所说的,玫瑰可以用,月季可以用,奥斯汀爷爷的孩子,当然也是ROSE。
但是请注意一个时间节点,19世纪,具体时间不详。这个时间节点前,欧洲没有月季,只有玫瑰,和蔷薇,而且这个蔷薇,性质很接近于玫瑰。这个节点,中国的月季首次到了欧洲,欧洲人惊叹其开花性和绚丽的颜色(比如,黄 色的ROSE,肯定都是中国古月的杂交后代,因为纯种玫瑰没有黄 色)。这个节点后,欧洲的ROSES开始爆发,默认的,开始把月季,统归于ROSE大类。

要说玫瑰在欧洲人心中的地位,我想可以通过这段文字来认识,真伪我无法初步考证,因为我没有读过圣经,也没有仔细深入考证,养花而已么....
"当耶稣被钉在十字架上时,鲜血染红了十字架。小天使们把血搜集到金樽中,有几滴鲜血滴到苔藓上。苔藓立即吸收了这些血滴,以免救世主的血被亵渎。艳丽的苔藓玫瑰今从此而来到人间,使人们永远铭记救世主为人间罪孽而流尽了自己的鲜血。"
所以,欧洲人这么偏好ROSE是有宗教原因的。只是现在的ROSE不同于以前的ROSE而已。

喜欢月季。。。{:soso_e113:}但不盲目

互相攀比,痴迷疯狂才有市场

囍螺 发表于 2013-4-20 20:51
比兰花好多了,尼玛几十年的老品种 都要几十块 一根草   动不动烂根,一年就一次花,搞不好还装菜。

动辄 ...

真真是养了兰花再养月季就觉得便宜了,所以对25块的苗不觉得贵了。家里养兰养月季2年多了,觉得月季比兰花难养多了,又是白粉又是小红的,兰花只要控水控肥偶尔喷点杀细要就好,轻松多了。至于山茶花,真心太慢,有点急躁的人真是受不了。

红叶绚烂 发表于 2013-4-22 14:20
又看了一遍购物车,实在舍不得,又要败150元了

唉,最近也败了一百六七,看到新品又想买了,不买难受啊,不过考虑家里的阳台,还是收敛点吧

阳台想要养好月季,品种的选择和养护的难道都是很高的  发表于 2013-4-22 17:23

琅環 发表于 2013-4-22 15:34
真真是养了兰花再养月季就觉得便宜了,所以对25块的苗不觉得贵了。家里养兰养月季2年多了,觉得月季比兰花 ...

有的品种是每根千元计,他们象炒邮票、炒房子一样炒花的

老农夫 发表于 2013-4-22 16:06
有的品种是每根千元计,他们象炒邮票、炒房子一样炒花的

本来说喜欢愿意花大价钱去买倒是心甘情愿,但是单纯为炒而炒的话就没有什么意义了,个人觉得以千元计的月季实在太过啦

说真的 论花型开品 还是欧月更加受宠 虽然单花花期短 但是花量很多品种都牛的一笔

噗。。。粉妆楼温度一热 那个花型 我就不吐槽了。。。跟乱棉花球似的 我都是直接掐花苞的 真是浪费精力  发表于 2013-4-23 21:10
呵呵呵呵,小圣、红达、宝贝我都有,个人认为...花量及复花速度,根本不是粉妆楼的对手...小圣是我第一个淘汰的欧月,红达现在蛮大了呢。  发表于 2013-4-23 20:57
小圣 城堡 红达 门兹 以及宝贝等各种大花微 你以为是吃素的么。。。  发表于 2013-4-22 20:45
前面可以同意。最后一句...花量...亲,可以搜搜蔓玫、紫燕飞舞、四面镜、粉妆楼之类的开花性...  发表于 2013-4-22 18:26

不仅仅是月季,小天也一样的。