收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

我不是不喜欢月季,只是不喜欢养月季的风气

时を纺いで 发表于 2013-4-22 17:52
本来说喜欢愿意花大价钱去买倒是心甘情愿,但是单纯为炒而炒的话就没有什么意义了,个人觉得以千元计的月 ...

我说的是兰花,千元计的兰花。所以月季还是应该说正常的

有钱就买吧就像那些奢侈品牌一样贵的要死不照样很多人痴迷?找适合自己的就行了!别的卖怎么怎么贵关我们什么事呢?别人要买那也是他们的权利关你什么事呢?不种就不种吧,安停些吧莫要找存在感

其实我更想买老品种呢,可惜都是嫁接的,那些品种还比较难扦插。我今年买了棵红双喜扦插苗,好开心
    无聊
    唉,价格那么高,还是那么多人抢,我要自打嘴巴,我也买了{:soso_e149:}

观云道人 发表于 2013-4-22 15:03
    好吧,我正式用下 回复。
    现代英文词典里的ROSE,是泛指的,正如你所说的,玫瑰可以用,月季可以用,奥斯 ...

对呀,这才好吗,其实跟你不停的真也不过是不喜欢你说话的语气,我参与别人的讨论,然后你回复我的种种,感觉就像是哇,你懂的好多啊,其实要真正考究起来,也不过一知半解而已,就像你说,牡丹跟杨贵妃没关系,就跟武则天有关系一样,很多东西,把话说死就不好,包括你说rose不是月季一样,真正考究起来,你也说不过去,要知道,英文跟中文一样也是有古文的,古代英文跟现代很多写法都不一样,以前或许外国人不知道月季是什么东西,但是现代月季的的确确名为rose,你说的关于玫瑰的历史,我很久以前就看过,但是也不过是看过而已,看过并不代表我们知道,对这个有了解,要深入的研究才有资格去评论,去说这个到底如何,到底代表什么。就想你这个帖子,后来的更名,一开始你发的帖用的词是“不喜欢这个坛子里的月季”后来虽然改了,但是说话不用这么武断,看过,有想法之后思考几遍再说出来也没什么不好。

呵呵,不要跟我一样乱放炮就好。我是新手的时候也很纯洁的,翻翻我帖子就好。  发表于 2013-4-22 19:22
    开心
    只能说新品炒得真心贵啊

养月季的风气只是这个社会的风气的一部分而已,何况炒作追新是现在普遍流行的营销手段。要不有人iphone4用了换iphone5?只要你自己知道自己要什么,外界的环境不影响养花的心情。风气是风气,花是花

佳祺 发表于 2013-4-22 19:10
    对呀,这才好吗,其实跟你不停的真也不过是不喜欢你说话的语气,我参与别人的讨论,然后你回复我的种种, ...

呵呵
    针对你的,我来说两句吧
    牡丹,和武则天的传说太多了,“自李唐来,世人盛爱牡丹”,谁也说不清牡丹和李唐什么关系。但是武则天在杨贵妃之前,尽管唐又迁回长安,唐宫之中种牡丹已是蔚然成风,闭月羞花,云想衣裳花想容,杨贵妃在唐宫之中,要不和牡丹发生点联系都难。所以我改口了。如果你较真的话,你可以搜杨贵妃和牡丹的渊源,看看能搜到多少?
    讲到历史,我是有自信的,呵呵,就是这样,所以我一点不谦虚。
    虽然说话有点冲,但是这是我的本性,呵呵,不过我是笑眯眯的说着这些带着菱角的话的,朋友们还是很喜欢和我辩和侃,无所谓啦,跟我辩不会与隔夜仇。
    不过我也要提醒你一点,ROSE这个词,不是英语系统的,所以,古英语只是延续而已。
    不过,你确定,我说的这个圣经有一点点关系的玫瑰的传说,是真正的玫瑰在欧洲地位的原因么?

有两个错别字....所以改了。  发表于 2013-4-22 19:37

再来插一句 那么多卖月季的 就几家还能卖卖 好多想崛起 可惜崛不了  事实证明了 你的理论只是理论 哎、、

搅局 、、、 额、、、  发表于 2013-4-28 10:57
    我没理论。我只是来放炮搅局的。  发表于 2013-4-23 20:58

山东的嫁接桂花就是炒作嘛,我一说那个吧主还不高兴了,成什么吧了?!{:soso_e131:}