收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

我不是不喜欢月季,只是不喜欢养月季的风气

嘻嘻,一直想要女王,但看到花友们种的女王往往一炮冲天还不开花,心里又纠结着买还是不买。现在想想,还是把女王留在心里想想吧

等了两晚上,还有没有续篇?

哈哈,最近比较忙,没有比较完整的时间段。这个礼拜续好。  发表于 2013-4-23 08:48

有道理

观云道人 发表于 2013-4-22 19:33
呵呵
针对你的,我来说两句吧
牡丹,和武则天的传说太多了,“自李唐来,世人盛爱牡丹”,谁也说不清牡 ...

不确定,说圣经和玫瑰有关系,那是你说的,我没说,应为我对这个不了解,我没仔细读过圣经,也没有仔细研究过圣经跟玫瑰有什么关系,所以你说的玫瑰的地位在欧洲的确立是应为圣经这个观点我没有做任何的评论,应为我不懂。所以不能乱说。就我个人观点来看,欧洲人喜玫瑰不过是性格使然,但是具体的历史影响,不好意思,这个真不知道。要说rose是不是英文这个语系里头出来的,嘿嘿,我对这个虽然没有很细致的研究,但是你去看看英文的发展史吧,欧洲的语系跟英文非常相似,很多东西是相通的,包括很多构词法,都是很相近的,特别是法语,极其相近,很多词汇的起源以及沿用,很多国家都可以串的,而且英文的语言体系很松散,真要学到一定程度了你会发觉很多东西在英文当中说不出个所以然, 用语法的规则很难解释,到最后只是一个结论,习惯了!我想我说这么多你应该懂我的意思了。所以要说rose不是玫瑰,嘿嘿,真心说不过去,你也不用跟我讨论英文和玫瑰的发展史了,rose这个词现在就是用作于玫瑰的名字。你要说现代玫瑰跟古代玫瑰有什么不同,不好意思,我没见过古代玫瑰,不好说。也没研究过,不能乱说。

柠檬绿de猫 发表于 2013-4-22 17:55
说真的 论花型开品 还是欧月更加受宠 虽然单花花期短 但是花量很多品种都牛的一笔

种过蔓玫、紫燕飞舞、四面镜、粉妆楼之类的ROSE,花也就那样吧。紫燕感觉鸡肋了。打算挖掉.....

单瓣就没综合效果了?呵呵呵,我看不是我有主观倾向吧,而是你们有吧~智勇多困于所溺,呵呵。我可没不承认欧月里,包括奥斯汀,有精品  发表于 2013-4-23 21:01
这么钻牛角尖就没意思了 综合效果才是我们所追求的 我们又不是偏执狂 一味追求花量 养个单瓣算了  发表于 2013-4-23 11:51
亲,我是说得开花性,真对花量来说的。  发表于 2013-4-23 09:39

佳祺 发表于 2013-4-23 09:00
不确定,说圣经和玫瑰有关系,那是你说的,我没说,应为我对这个不了解,我没仔细读过圣经,也没有仔细研 ...

其实我没看懂你在说什么。但是我想告诉你,英语很多来源于已经死掉的拉丁语,ROSE一词来源于ROSA。
ROSE和玫瑰真的不能划等号,原因告诉你了。在汉语里面,玫瑰、月季、蔷薇不是近义词,但是ROSE是泛指,包括这些,很简单啊。

lanxi 发表于 2013-4-23 09:15
种过蔓玫、紫燕飞舞、四面镜、粉妆楼之类的ROSE,花也就那样吧。紫燕感觉鸡肋了。打算挖掉.....

亲,我懂的。我没理解错........

观云道人 发表于 2013-4-23 09:42
其实我没看懂你在说什么。但是我想告诉你,英语很多来源于已经死掉的拉丁语,ROSE一词来源于ROSA。
ROSE ...

看来你要提高的你仅仅有英文造诣,还要提高点理解能力。
亲~我是英文系的~还有,小时候学生物的时候,老师没跟你说过,科,属,目,纲这些概念吗?总之,没有研究不要乱说。

观云道人 发表于 2013-4-23 09:42
ROSE ...

rose,蔷薇科,也就是说,不管月季,玫瑰,蔷薇,都能叫rose,道理很简单,举个例子,男人,女人,都能叫人。这个能看懂吗?如果看不懂,不解释,自己回家多想想。

还是市场决定价格,月季贵是因为有一群疯狂的粉丝,兰花、多肉等情况类似。当然也有很多理智的人,但比例少镇不住场子。