收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 紫河

紫河的秋播+冬播+春播,2/25 76楼更新

今年买的丽格海棠和养了一年的小蟹,小蟹这样子春节能开吗?

红花插满头包

红花插满头包

暖暖的色彩

暖暖的色彩

改天再发吧,汇报一下香草其他种子的情况.
丁香罗勒2个没发,甜罗勒1个没发,法国和英国玫瑰薰衣草都只发了一个,虾夷葱一个都没发,种葱还那么难啊,猫薄荷发了一个,不容易啊,看来是温度不稳定的关系.

唉,太阳公公偷懒不工作,我也偷懒不更新,不过眼看就一个月了,都不好意思了。

有生以来第一次碰到这样的冬天呢,原来算计着室内温度再怎么着也有十来度,陆续又播种了一些新种子,延绵一周的雨雪纷纷始料未及,可怜我的苗苗们,都在徒长比赛了:s1099" /> :s1099" /> :s1099" /> :s1099" />

看看播种日记片段(一开始兴致勃勃写日记,现在越来越懒了不怎么记咯):
1月9日 买葡萄风信子兰白各8 72孔穴盆 种子若干 播福禄考 矢车菊 黑种草 满天星 古代稀 亚麻 海石竹 漏斗菜 美女樱 地肤 三色堇 紫罗兰

截止到今天(1/31),漏斗菜最最慢了,只有露白的还木有发芽的,怕冷吧,美女樱才出了一个,超级慢。地肤是去年花友分来的,播了2次都没发芽也不指望了。香草死亡率很高种不来,虾夷葱更是一个没发,种葱有这么难吗?:s1088" /> :s1088" /> :s1088" />

三色堇,徒长ing

三色堇,徒长ing

某薄荷?罗勒?徒长ing

某薄荷?罗勒?徒长ing

猫薄荷(左),报春(右),徒长ing

猫薄荷(左),报春(右),徒长ing

因为一开始没穴盘,发芽不整齐的只好东一棵西一棵四处找窝塞,天冷大家挤挤。

紫罗兰四姐妹住一个屋,看这造型象不象献哈达。

紫罗兰四姐妹住一个屋,看这造型象不象献哈达。

黑方屋檐下的一夫多妻制,翠菊和西洋蓍草们

黑方屋檐下的一夫多妻制,翠菊和西洋蓍草们

浅盘滥土,事实证明,翠菊不择土壤(中间俩)。

浅盘滥土,事实证明,翠菊不择土壤(中间俩)。

发现猫薄荷很耐寒,罗勒怕冷。

陶盆里的某薄荷,外面用塑料袋保暖

陶盆里的某薄荷,外面用塑料袋保暖

这个不记得是谁了,反正是香草

这个不记得是谁了,反正是香草

小薰,难得,出真叶了

小薰,难得,出真叶了

豪华单间的玫瑰薰,寄予厚望啊

豪华单间的玫瑰薰,寄予厚望啊

中华香草太好养了,而且种子味道很好闻,我喜欢。
花环菊在浅盆花市营养土和深盆进口泥炭土中表现有天壤之别,看来是需要善待之的。徒长的不行了,这样需要摘心吗?

又香又好养的中华香草(种子香)

又香又好养的中华香草(种子香)

婀娜并徒长着

婀娜并徒长着

花环菊,挑剔土壤,条件好的话长的飞快

花环菊,挑剔土壤,条件好的话长的飞快

不是婀娜可以形容了,发颠并徒长着

不是婀娜可以形容了,发颠并徒长着

9号开始播的(催芽),要么不发芽的,发芽的全徒长的厉害了
不过大体发芽率还不错,而且有了穴盘,管理很方便的。
今年已经播过3批紫罗兰了,最新一批是看花台11月的月月送的。

矢车菊和亚麻,徒长ing

矢车菊和亚麻,徒长ing

发现一个兔唇的矢车菊

发现一个兔唇的矢车菊

黑种草(左2排),满天星,看花台的紫罗兰(右)

黑种草(左2排),满天星,看花台的紫罗兰(右)

海石竹,发芽率百分百,徒长ing

海石竹,发芽率百分百,徒长ing

古代稀,也有90%了,徒长ing

古代稀,也有90%了,徒长ing

戴帽的福禄考,发芽不整齐,所以东塞一个西塞一个,搞不清楚谁是谁了

戴帽的福禄考,发芽不整齐,所以东塞一个西塞一个,搞不清楚谁是谁了

徒长军,偶深刻知错,这可怎么办:s109 :s109 :s109 :s109

徒长ing

徒长ing

豆芽森林~~~~~~~~

:s108 徒的也太厉害了,我的风铃都没这个强~~~