收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 紫河

紫河的秋播+冬播+春播,2/25 76楼更新

嗯,我去年种过矢车菊,地栽的长好大:lol
你的咒语好灵啊,改天请你也来给我念念;P

我准备再等等,3月开时分批播吧。

MM播这么多啊

:s111 是春播时间了吗.

哇!好多呀~  今天我也播了点!

回楼上几位,上海室内的话部分耐寒的应该可以春播了。
不过播的多不代表活的多来,我第一次秋播牺牲率高达80%,其中半数品种片甲不留,可谓惨烈。
当然今年硬件和软件都有大幅度提高,目前成活率在80%以上,俺给自己颁个快速进步奖:s114 :s114 :s114

2月25日 阴雨天气又来了
再来汇报一下上周种子的催芽情况。催芽刚好一周:
白花茼蒿:没动静(看花台月月送的)
法国薰、英国玫瑰薰、罗勒:没动静(陌上团的,根据上一次的经验,这些得至少半个月才有动静)
天竺葵:没动静(去年淘宝买的,去年秋播也没动静)
粉鼠尾草:播9出6(谢谢鱼鱼猪分享)
金鸡菊:播5出3
百日草:播5出2(以上2种谢谢YYYZZZMMM分享)
娥蝶花:播7出5(今年淘宝买的)
茶花凤仙:播7出6(花迷福利)
虾夷葱:播6出2 (陌上香草团的,前一次冬播虾夷葱全没出,看来是温度低了)

催种子容易播种子难啊,穴盘太多没地方放咯,打算挨过了明天的降温就把略大点的苗苗往外头搬房间让给新生儿;P ;P
刚刚露白和发芽的小苗就不上照了,大家期待宝宝们长大吧:s114 :s114
晚上再上些秋懂播的草花照:P

耧斗菜竟然要那么久才发芽丫
那俺不急了,否则每天看看看的,看得我天天郁闷

这两天又是雨雪降温

原帖由 竹无心 于 2008-2-25 17:55 发表
这两天又是雨雪降温

是呀明后天要到冰点了,不过我在室内最冷的时候不低于7度最不利的就是没阳光了,希望雨雪天不会持续太久。:s34 :s34

原帖由 透过烟雾 于 2008-2-25 17:37 发表
耧斗菜竟然要那么久才发芽丫
那俺不急了,否则每天看看看的,看得我天天郁闷

发芽很久长的也忑慢,是个耐人消磨的家伙。

2/25,漏斗菜,还有个猫儿卧底,伪装的不错吧

2/25,漏斗菜,还有个猫儿卧底,伪装的不错吧

徒长的猫儿开始出真叶,自己学会匍匐前进了

徒长的猫儿开始出真叶,自己学会匍匐前进了

福禄考,弱弱的,不过也出真叶了

福禄考,弱弱的,不过也出真叶了

比较强健的穴盘福禄考

比较强健的穴盘福禄考

亚麻小子踩高跷

亚麻小子踩高跷

相安无事的西洋蓍草和猫薄荷

相安无事的西洋蓍草和猫薄荷