收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: JavieraJoyce

小王子与月季花:室内月季种植心得

琅環 发表于 2015-6-2 12:14
好贴要要顶。我每次入苗都要带来一次红蜘蛛泛滥

我和你一样,也是经常买到小红啊,太让人难过了,花商为什么就不能卖点没虫害的苗呢?
感谢阅读

JavieraJoyce 发表于 2015-6-1 21:39
对,就是入苗的时候来的,因为我是高层,我觉得不可能在没有卵的情况下就自己长出小红来。裸根我入过,那 ...

小红的卵可以用肉眼看到吗?这个我还真没注意。另外,我觉得楼主可以试试生物肥皂来作为预防,这个我没有用过,只是觉得楼主家里这个情况可以试试。

紫珣 发表于 2015-6-3 18:39
小红的卵可以用肉眼看到吗?这个我还真没注意。另外,我觉得楼主可以试试生物肥皂来作为预防,这个我没有 ...

我认为我看到的是卵或者是卵**在一起的某种东西,这个我不好说,也许我是错的也说不定。谢谢,生物肥皂就算了,很可能还是化学制剂,据说主要成分是阿维菌素,如果是真的话,还不如直接用阿维菌素。反正包装上也没写清楚成分。而且也是一款和护花神一样没有农药登记号的药,不可靠。

涨知识了

楼主辛苦辛苦、受益匪浅

JavieraJoyce 发表于 2015-6-3 20:46
我认为我看到的是卵或者是卵**在一起的某种东西,这个我不好说,也许我是错的也说不定。谢谢,生物肥皂就 ...

你可能弄错了,生物肥皂是物理方式杀虫,可以确定和阿维菌素的胃毒和触杀方式杀虫是完全不一样的。像护花神什么的都是花卉使用的,没有农药登记号,农业上不能使用,所以这些药物我也觉得用着心里没底。

紫珣 发表于 2015-6-3 23:29
你可能弄错了,生物肥皂是物理方式杀虫,可以确定和阿维菌素的胃毒和触杀方式杀虫是完全不一样的。像护花 ...

那是它自己声称的,我说的“据说”是网传的。自己声称的+没有农药登记号,所以我不信。你看一下生物肥皂的包装上的成分就知道它的成分写全了没有,写了一半的成分,另一半成分不知道是什么,所以会有“据说”。在我看来,这种含糊其辞、没有农药登记号的药都是有些东西想要隐藏的。

huangwei9988 发表于 2015-6-3 22:21
楼主辛苦辛苦、受益匪浅

感谢阅读,很高兴知道对你有用

感谢阅读

美美哒~楼主的养功真好啊,花儿长的美,拍的也美