收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: JavieraJoyce

小王子与月季花:室内月季种植心得

小花农种小花花 发表于 2015-6-4 08:26
美美哒~楼主的养功真好啊,花儿长的美,拍的也美

谢谢夸奖,没有什么养功啦,就是浇水而已

JavieraJoyce 发表于 2015-6-4 08:02
那是它自己声称的,我说的“据说”是网传的。自己声称的+没有农药登记号,所以我不信。你看一下生物肥皂 ...

哦,原来是这样,学习了。随便问一下,苦参碱还有印楝素(这两个楼主家室内不要用,我只是问问。)好吗?会不会也有"据说"?

紫珣 发表于 2015-6-4 20:41
哦,原来是这样,学习了。随便问一下,苦参碱还有印楝素(这两个楼主家室内不要用,我只是问问。)好吗 ...

不好意思,那两个我都没用过。但是苦参碱我查过,应该可以,只是室内我都不用。我从前可以喷药的时候用过爱卡螨,效果好,LYD推荐的。有这一种就足够了。

JavieraJoyce 发表于 2015-6-4 20:47
不好意思,那两个我都没用过。但是苦参碱我查过,应该可以,只是室内我都不用。我从前可以喷药的时候用过 ...

恩,爱卡螨是新药,普遍都说不错。楼主还可以试试捕食螨,草蛉。这个是绝对无毒的。:lol

紫珣 发表于 2015-6-4 20:58
恩,爱卡螨是新药,普遍都说不错。楼主还可以试试捕食螨,草蛉。这个是绝对无毒的。

爱卡螨不是新药了吧,我13年就用过了,当时就是LYD家买花,他推荐了买的。谢谢,不是我不想试,草蛉买不着,捕食螨能买到,但寿命很短,怕快递来已经快死了。我去年夏天去颐和园玩的时候,发现整个园子里都挂了一袋一袋的捕食螨,真想拿一包回来啊,哈哈哈。

技术贴啊,太强了。

风有信 发表于 2015-6-4 22:40
技术贴啊,太强了。

感谢夸奖,感谢阅读

JavieraJoyce 发表于 2015-6-4 21:20
爱卡螨不是新药了吧,我13年就用过了,当时就是LYD家买花,他推荐了买的。谢谢,不是我不想试,草蛉买不 ...

据说捕食螨不是随便就放月季上面,还需要在旁边种藿香蓟一类的草草提供生存环境,就是说请来了它们除了包吃还要包住:;P,不然会罢工的。草蛉幼虫我看着有点恶心,浇花浇的好好的,突然冒出个草蛉幼虫,心脏受不了:s108,成虫绿绿的很漂亮,但也不能碰,会放臭气。

紫珣 发表于 2015-6-5 18:48
据说捕食螨不是随便就放月季上面,还需要在旁边种藿香蓟一类的草草提供生存环境,就是说请来了它们除了包 ...

这就不知道了,我看那颐和园里头都是一袋一袋挂在树上的,袋子外包装上写着“中国捕食螨”(一袋有非常多只),我当时不知道那是什么,还拿手去抓了袋子......看下面的照片,颐和园拍的
IMG_0019 - 副本.JPG

JavieraJoyce 发表于 2015-5-9 18:25
第二篇 开花的影响因素(水、温、光、风、肥)      植物开花是从营养生长向生殖生长进行的一种转化。只不 ...

学习了,很详细