收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天使在人间

我每次都拍照,即使不给花友看,也留着证据:s104 。。。。

原帖由 无聊的仙人 于 2008-12-15 16:58 发表
lifuren227也太过份了,本来是不想说的,可你也太太太过份了,人家好心出来分享,大家都能收的到种子 ,就你的没收到,你就说楼主骗了你的两元钱,,,楼主要骗也不会只骗你啊,,你的两元钱比别人的大吗,你收不到种子去邮局找啊 ...

现在问题的关键你没清楚,我是说我在问了他很多次,他不回答的情况下,质疑的。为什么那么多次,问了那么久,他不回答我?并且期间他多次上线啊。我在他的分享帖子跟帖问他,还给他发了站内信息的,在这个论坛,也去了藏花阁问他的,他就是不回答。我都不知道“我的种子到底寄出没有?什么时候寄出的?”我就问他这个,他老不回答。直到知道我怀疑他是骗子了,他马上出来回复了。

我比较赞同深绿的看法,他的看法大多很符合我的心态。
原帖由 深绿 于 2008-12-15 13:08 发表
说骗子可能言重了.
虽然没有骗子,但是的确有缺乏责任心的花友,准备分享的时候很积极热心,可是收了邮费以后由于某种原因变懒了或者其它事情耽搁了,不给寄种子也不出来说明一声.
邮费虽然事小,但是每一个付邮费的花友都是怀着期盼的心啊.当然碰到这样事情的几率很小,我几年来分享到过很多花友的东西也就一共碰到两次,但是的确有这样的情况发生,我记得了也许是我小心眼 ...

原帖由 深绿 于 2008-12-15 13:08 发表
说骗子可能言重了.
虽然没有骗子,但是的确有缺乏责任心的花友,准备分享的时候很积极热心,可是收了邮费以后由于某种原因变懒了或者其它事情耽搁了,不给寄种子也不出来说明一声.
邮费虽然事小,但是每一个付邮费的花友 ...
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

偶是新手啊。最近很迷花草滴。但是偶支付宝过就想过风险自担滴,目前收到6份分享到的种子了。都非常的顺利。
就算木有收到,偶就当是和那个种种没有缘分啦~还是要感谢分享的主人滴。。。。。。。。

:s103" /> 爱花的人心都好。坏心人是养不好花花滴。。。。。:s114" />

期待着明年偶家阳台花草满园,偶采到种种要回来分享回馈滴。偶们是有良心的好娃娃。

我不搞大量分享,一是没时间,二是年已花甲,身体欠佳。
但是,凡是我分享种子的花友,都保证申请方收到种子,一次收不到,就再寄一次,若不然,晚上睡不好觉。

好郁闷哦。不知哪个坏蛋惹天使生气了。。。本来天使说分我点东西的都没戏了。。。讨厌那个说人坏话的坏蛋
    无聊
    我接受过分享,也试过回邮,更分享过,或许我比较幸运吧,都还过得去。新手对于分享是挺紧张的,可以理解,呵 。。

04、05年开过几个分享帖,06年后就很少开了,我想说说原因:

1、分享的量很大,因此占用的时间太多,那时候还没有流行支付宝,以回邮为主。即便如此,陆续收到的信件、核对清单、制作种子袋、包保护层、抄地址、填信封、去邮局邮寄……会花去很多时间(一封信大约花费的总时间是7-10分钟,10封就是70-100分钟,50封呢?)。

2、有些花友不理解,平邮存在丢失的可能性,比如邮局丢失、信箱里被扒走、单位里被人顺手牵羊等等(不轨者看你信封鼓鼓的,就会以为里面可能夹着钱啥的),须知分享者都是以爱心和义务为基础出发点的,真的理论起来你的那点可怜邮费还不够尝付人家花费的时间。一味苛求的花友可谓是凤毛麟角,但碰上了真的很光火。

3、有些人只要看到分享贴就抱着不要白不要的心态,碰上分享一个不拉,再多的分享品种也能狮子大开口——全数索要。

总结:
    所以到了后期我基本是少数好友间交流或者在论坛开交换和拍卖贴(论坛币拍卖形式,只要你发帖子就有论坛币),这样可以最大幅度保证花能到达真心喜欢它们的花友手里。如果开分享帖子,我会要求对方寄回邮(一些支付宝挂商品栏的分享存刷信誉的问题,只付支付宝邮费的分享倒是正宗,问题那么多信封要填、那么多邮票要贴,很容易累和出错)并附上种子袋,这样可以最大幅度的减少花费的时间精力和可能产生的错误。一个分享帖只要超过50%的花友收到就及格了(至少证明帖子不假)。分享帖设限额,每人只能要2-3种,这样不至于让排在前面的“狮子”全吞了,后面的花友只有干瞪眼的分,大家都能要到适合自己的品种。

至于参与分享也要注意,分享者等级(如注册日期、发帖量、最好搜搜他发过哪些帖子),我不止一次看到过注册后直奔分享版的“雷锋”,许多花友不察很容易被骗子笑话(不是得逞,你想想能骗多少邮费,此类骗子大多是获取一种变态的心理满足)

天使MM是太累了,百合万里迢迢寄回的种子,靠着天使一份份再寄给大家,得有上百份吧,还有那么小的宝宝,辛苦了!还有安静,在几个论坛数次分享,把你老爸都拽上当义工,也辛苦了!我分享过8位花友的分享,全部平邮,全部收到,我寄给花友两次,也平安抵达(悄悄骄傲一下,嘿嘿)。在等待种子的日子里,很期待,很温馨,但是即使有时时间很长,也从来没有怀疑过。心态要好,这次寄丢了,再等下次呗!怀疑花友,自己心态就放不平了。