收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天使在人间

我分享过天使MM的种子。天使是个很负责很认真的花友,在踏花热心帮一个在国外的花友分种子,分寄给报名的上百个花友,自已帖上邮费和种子袋等的费用不说,连小宝贝生病也不在帖子中抱怨一句,统计,包装,发信,一直在帖子里及时更新。真的很感动。

我觉得不管别人如何想。自已问心无愧就是了!

在我刚入花卉论坛从一个新手,经常在分享版分享种子,到后来自已开分享帖。一直觉得有个好心态很重要。平邮的不确定性,让我觉得收到要感恩,要报平安,分享要负责,认真的包装,确保不因为包装问题被查扣,及时跟进收信状况。

但是也有如16楼的深绿说的那种情况,就是不负责的情况,我也遇到过两例,失望的不是邮费,不是种子,而是分享的人也算是论坛级别很高的,很活跃花友。

我也参与了不少分享。
感受最深还是最近安静MM的分享。因为邮局不给寄他的挂号信。急得到处发帖找人帮忙,最后还是要用平信来寄,而邮费已经帖好了挂号的邮资。还说要退回非挂号的钱给分享者。这样大的劳累和金钱的损失都要自己一个人承担。分享者谁能体会得到个中的滋味:L

呃,我现在手头就正开着一个分享帖,小规模,人上年纪了,以前上百封信这样大规模的分享没有精力去做了,而且偶尔会遇到不太讲道理的分享者,心里会有些不痛快。
现在呢,小规模点,限定时间,分享的人开心种子找到下家,收到的花友也会比较珍惜。

以前分享别人的种子   那种迫切的心情记忆犹新 每天无数次地翻阅分享贴 直到某天看到自己的名字在寄出名单中,才静下心来耐心地等待 这不是为了几块钱的邮费  而是为了想得到心仪的种子  想来这是每个新手都曾经经历过的阶段吧

现在我也开了个小小的分享贴   及时地更新邮寄信息   让等待的心能有个小小的安慰   呵呵

曾分享过种子,也接受过别人的分享。总之一句话,分享真的很累。但有时候想想为了更多的网友能得到花种,累也开心。
不管是否能收到别人的花种,我都能以一种平常的心态面对。
但对于自己的分享,总感太累。
一怕别人收不到,落下埋怨。二怕邮局退信。提心吊胆地等到有人收到报平安了吧,可是又不是所有的人都报平安,总会有人问这问那,很是怀疑的心态又让我极不好受。唉,分享真是不容易,所以在这儿,也希望花友们参与分享的时候,多给对方一些信任。网络本身就是以互相信任作为基础的。如果你不信任对方,那么就请你不要参与分享。

原帖由 花语 于 2008-12-16 12:37 发表
我不搞大量分享,一是没时间,二是年已花甲,身体欠佳。
但是,凡是我分享种子的花友,都保证申请方收到种子,一次收不到,就再寄一次,若不然,晚上睡不好觉。

:s76 :s76
头像被屏蔽

开心
    原帖由 summer9x 于 2008-12-17 13:40 发表
    确实累,不过我觉得吧,自己先了平信就会有丢失的风险,如果真的那么想要,可以用挂号,或者快递,平信不可能每封都能收到的,即然自己先了平信,就要有心理准备,怪不得别人,相信用分享来骗钱的只有小小部分,不需 ...

这位花友的观点我赞同,你选择了平信就要承担风险,不能让分享人承担.如果你对分享人有怀疑,请不要参加.

参加过天使MM的分享,好大的规模,真的辛苦了!

虽然我还没有能力把种子分享给别人,但是也能理解天使MM的感受,不容易啊,所以我总是怀着一颗感恩的心来接受别人的种子。

希望天使MM不要被个别人的不理解所困,别去指望人人都正常,快快开心起来。

希望有更多的花友,出来分享,我是新手,还没有分享过花种给别人,现在正在接受其它花友的分享,说句心里话,我是真心的感谢这些分享种子的花友。如果没有你们的分享,我不可以收集到这么多我喜欢的花。分享的背后是你们无私奉献的心。支持!