收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 思羽

新手的碗莲日记(97天后惊现花蕾,104天终于开花!)

生长很慢的那个宝宝貌似跟我曾经人工催产的那颗很像,到现在为止都还在单独水培的状态,芽叶都是细细的,而且还是黄黄的状态,叶子就更不用说了,小的几乎不能再小,而且毫无生根的迹象。

楼上名叫tianya的家伙好像在很多人的帖里都发过这段话的。。{:5_236:}

你家的长根了? 我怎么没看到根捏?{:5_254:}
elle 发表于 2009-4-20 13:01

啥也不说,用图片说话:

我昨天才泡了十粒。希望象你的一样都发芽
mayly 发表于 2009-4-20 14:53

现在天气很暖和了,应该很快会发芽的:)

好怪啊!!同批养的,咋你的碗莲生长速度都这么奇怪啊?有些短短的,有些长长的。
估计你养的品种问题吧?
可是话说我养的品种也不一样,但是我养的那些基本都差不多长度都一样,生长速度也差不多的说......
olive903 发表于 2009-4-20 15:52

估计就是不同的品种,种子是elle给的,只能等开花以后才能知道了,呵呵!

不发芽的那颗估计凶多吉少了~~建议单独泡~~更加要注意早晚换水.....
我在泡碗莲的时候,发现要是水不勤换了,好像在芽苗根部会长出一些淡淡的须状的油腻物,这种好像类似细菌类的东西,好像对碗莲生长没有啥好处... ...
olive903 发表于 2009-4-20 16:14

今晚回去给那个可怜的不发芽的家伙换个房子让他单独呆着。我估计也是凶多吉少,因为他的叶芽有点发暗,说不定就是有细菌。

就我最猴急了,还没怎么长根的时候我就全部给她移到盆里去了{:5_241:}

生长很慢的那个宝宝貌似跟我曾经人工催产的那颗很像,到现在为止都还在单独水培的状态,芽叶都是细细的,而且还是黄黄的状态,叶子就更不用说了,小的几乎不能再小,而且毫无生根的迹象。
连理青葱 发表于 2009-4-20 17:43

我也不知道发育缓慢的宝宝能不能真正发芽,听天由命吧!呵呵!

根系长长点再入土,不要着急,不要着急!!
哈哈哈

根系长长点再入土,不要着急,不要着急!!
哈哈哈
olive903 发表于 2009-4-21 20:38

哈哈!我还真想明天就入土了:)
因为elle买花盆的时候帮我捎了两个,嘿嘿,俺就是比较急性子的!
听了olive德,我决定再等等,到周末吧,哈哈!