收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 思羽

新手的碗莲日记(97天后惊现花蕾,104天终于开花!)

根系长长点再入土,不要着急,不要着急!!
哈哈哈
olive903 发表于 2009-4-21 20:38

哈哈!我还真想明天就入土了:)
因为elle买花盆的时候帮我捎了两个,嘿嘿,俺就是比较急性子的!
听了olive德,我决定再等等,到周末吧,哈哈!

恩,你家的长得比我家的快~~{:5_238:}
周末我要开始浸土了 ~~

恩,你家的长得比我家的快~~{:5_238:}
周末我要开始浸土了 ~~
elle 发表于 2009-4-22 10:04

由此证明阳光和温度的重要性!

快入土吧,呈着太阳好啊~~~~~~~~

快入土吧,呈着太阳好啊~~~~~~~~
连理青葱 发表于 2009-4-22 14:33

嘿嘿,还没泡土呢,准备是周末让把他们都埋了!

今天刚好收到elle买来的花盆,跟你家的长得一样,哈哈!

今天感觉他们长得特别快,叶子都展开了。两个红根的家伙,根大概有5cm乐,不过明天要下雨了,准备挑个阳光明媚的日子把他们埋了,嘻嘻!

两个红根的家伙可以入土了!

两个红根的家伙可以入土了!

根系长的差不多了.....感觉品种不同就是不一样啊,我的根系都是细细小小的白色,你的红红的粗粗的,估计耐养过我的.....
根系长了入土,我觉得就是有好处,一来根系多,可以更快的吸收到泥土中的营养.....碗莲长的更好的说.....呵呵
个人意见,纯属推理论证。呵呵{:5_237:}
看人家那些没长根就往土里埋的,照样长得也很好......

埋土的时候,记得小心一点,碗莲的根茎是很脆的!我不小心就断了一根.....悔死我啦!!

OLIVE不是个温柔的人,鉴定完毕。

OLIVE不是个温柔的人,鉴定完毕。
elle 发表于 2009-4-23 19:14
话说折断芽苗的人又不止我一个.....我真是冤枉啊!!
但是话说你的看法还是有点点的靠谱!!哈哈哈