收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 乌镇兰苑

申请禁言

建议版主关闭本帖,让帖子沉底。论坛本应是和谐的,版主在此时不出来管理,这叫失职。如版主对此有异议、觉得言重了,可站短。

jingcha  发表于 2016-12-16 19:24
JC也不管人家吵架啊  发表于 2016-12-16 19:23
版主不可能24小时在线,又没有工资,都是义务的,又不是淘宝客服,人家还得正常工作  发表于 2016-12-16 13:24

lyg0513 发表于 2016-12-16 08:49
觉得不对可以理性的讨论,像熊猫大侠说的,也可以开专门的讨论帖进行辩论,造福花友,让不懂的或不明白的花 ...

您觉得我不该在他卖假货赝品的时候,跟帖指出他的不对,而应该偷偷地私下地和他沟通,是吗??可是,这不是可以公开讨论花草的论坛吗?这不是口口声声抨击假货,声讨不对版,以宿迁货为不齿的高贵的陌上花论坛吗?难道有人在陌上花叫卖假货赝品,可以大鸣大放。纠正它,却需要偷偷摸摸???您说理性讨论,我完全赞同。请您回头看一下,究竟是谁不愿意理性讨论,是谁闻过则“怒”,转而破口大骂呢??然后,鼓动熟人去“嘉奖,嘉奖”我,继而又申请版主禁我的言。这些个行径,您难道没有看到???你有跟他楼主提过理性吗???

我觉得阁下的初衷是好的,怕花友买到假货,意大利络石藤我觉得应该算对名字的争议,一下上升到假货,性质和意义就不同了,乌镇兰苑在论坛好多年了,不少花友都买过他的花,如果讨论出不符,我想他也会退款的。  发表于 2016-12-18 18:40

依楼看雁归 发表于 2016-12-16 09:07
我个人觉得乌大是挺烦在拍卖的时候有个人出来搅合。这就跟你去卖个东西,突然旁边跑出个人说你的东西如何如 ...

呵呵,如果陌上花有规定,说,卖家在陌上花论坛卖东西的时候,不许有人跟帖,提出质疑。“如果”,有这样的规定,你叫版主管理员出来,让她(他)告诉我,我立刻服从规定,并离开陌上花,永不搅扰。关于你说这“只不过是一个名字的问题”。看你的头像好像是一朵月季花。我请教,月季品种很多,你们经常会说到某宝宿迁货,所叫卖的品种,经常是错版的。说的,那可是义愤填膺啊!!!从来没有说“只是名字的问题”哦!!!如果,你买到的月季品种,不是所标的品种。你也会这么大度吗???那人家宿迁货,只要给你的是月季,是不是也可以呀???用你的话,不就是名字的问题吗???

lee1213 发表于 2016-12-16 09:04
对呀!感觉那人也太肤浅了,买花、养花、赏花本来就是一件愉悦身心的事情,这么执着有什么意思?有本事养出 ...

鄙人不才,有点肤浅,就喜欢执着地纠结品种名称。如果,您哪天买月季花的时候,您点的是A,人家给您的是B。您可以做到“愉快接受”。您再来说我肤浅吧!!!我一定会很乐意接受您的批评。

同意观点  发表于 2016-12-16 16:47
    开心

作为吃瓜群众,我认为这场争执比较无厘头,网络这个东西本就是你看不见我,我看不见你,争个输赢又如何,不要太执着,毕竟有理不在声高。
    买卖东西也是,一个愿打一个愿挨,本就是乐趣,twotiger对所卖提出异议来,虽然有点咄咄逼人,但可以交流,交流也是各取所需,双方都没必要剑拔弩张,不同意观点的不理会就是了,禁言倒是没必要。
    毕竟大家都不是专家,就好像猕猴桃种到新西兰就变成了奇异果,菠萝种到TW就变成了凤梨,名字而已,本质又没变。难道争赢的一方,陌上花会给颁发个终生荣誉奖,又或者是学术专业奖不成?
    不然,我倒是想看看陌上百家争鸣的学术交流会是怎样的奇景。

金刚芭比 发表于 2016-12-16 09:34
    我好奇看了帖子,尝试搜索查找

1.维基百科英文版络石简介:Trachelospermum jasminoides is a species ...

欢迎,终于有人愿意直面问题的本来,认真地核对一下了。谢谢您的认真和客观!!这事情本来很简单的,我说的对不对,查一下就可以了。呵呵,偏偏有一大帮人,偏偏不愿意查,刻意回避。居然还有一些人绕开话题大谈学术。避实就虚的战术呀!!!哦,我补充一下,除了您查阅的维基百科,您在任何一家国外的相关网站,都不会查到意大利络石这样的名称,不信大家可以试一试。多简单呀,还用谈植物学吗???哈哈!上一次居然有人叫我出示“意大利络石”不存在的证明,我回答说,它不存在,我上哪里找它存在的证据呢??看到了吗?有些人的围攻,已经失去理性啦,哈哈!这次的争执,还有关于“荷兰金银花”的质疑。我在那里也发了图片证明,欢迎您和大家也都去看一看,我更喜欢讨论一些植物的话题。

有道理,乌大本意也是只是标明个名字而已,冠意大利前缀骗花友这种说法言重了。反正我买苗是不会去考究名字和产地关系,买来的时候叫什么名字就跟别人说是什么名字,如果有人认为我故意装逼加个外国前缀,估计我也会很生气。科普贴就是论事嘛,大家都不要撕逼啊。

twotiger 发表于 2016-12-16 13:49
    呵呵,如果陌上花有规定,说,卖家在陌上花论坛卖东西的时候,不许有人跟帖,提出质疑。“如果”,有这样 ...

你这个叫偷换概念,部分宿迁不良卖家把一种白花野蔷薇当成某种月季卖给买家。也就是买家看到的是某个品种的月季,实际收货不是这个品种的月季,所见不是所得,属于商业欺诈。这和乌大拍的白花络石藤是两码事,乌大发的图片里面是什么品种,买家收到的也该是这个品种,也就是所见即所得,所以这是不一样的。
    再说你对这个名称有疑问,你可以用一种比较友好和气的方式和别人探讨。没必要别人发个贴卖什么,你就去回帖堵别人。换位思考一下吧,你自己卖个什么,有个人跳出来跟你没完没了。你是不是烦的很。你有你的坚持,但是也要尊重一下他人的立场和感受。

另外收到错版月季这种事情,有人都碰到了,但是没有哪个卖家不好好做生意,故意卖错版月季给买家,除非他想法有问题。一般人收到错版月季的解决方法是和卖家沟通,协商补苗或者退款。卖家积极配合的话,没什么特别生气的。不然你想怎么办,给卖家一个差评,然后到淘宝小二那里去闹,在各大论坛发帖去吵?得饶人处且饶人,这个道理很多人还是明白的。

enimv 发表于 2016-12-16 10:25
    大概理解并支持这个意思,就是对事不对人,就好啦。
    本来 意大利络石 的叫法,不管对错都不是@乌镇兰苑  ...

哈哈,您觉得楼主他有那么谦虚,能接受纠正吗?您回头看一下,楼主在刚看到质疑的时候,是这样回答的“一口井不代表一个世界”,您觉得这是什么意思呢?又是什么态度呢?傲慢的骂人,对吧?然后,我还是礼貌地回复他,请他证明。他说,“有资格看证明的人不是你”,“夜深忽闻吠震耳,何方神圣坐骑失?休要兴风与作浪,唤请主人牵回家”。呵呵这就是他的态度,这就是他的人品,这就是他的嘴脸,为啥这一段,总是被人忽略呢???他卖假货赝品,老是被忽略,他张嘴骂人,始终被遗忘,围过来的人,却总是反复在纠结、研究我够不够理性,提问题方式,是否妥当呢???他卖假货赝品,难道妥当?他骂人,也很妥当。我纠正他了,就不妥当了???现在他申请禁我的言,你们也很高兴吗??哈哈!!!

snowapple 发表于 2016-12-16 11:29
    钱老的比喻浅显易懂,讽刺却犀利深刻,西门大大好博学!

呵呵,钱钟书老人的比喻,是很精彩的,也是很犀利深刻的。但是,我并不认为那是适用在我身上的。我还够不上他老人家骂的那些人的条件呀,希望您自己回家好好看看书吧!生搬硬套,哗众取宠,不觉得好笑吗???不以为耻,反以为荣,抛弃老先生的本意精髓,盗用文字外壳,用来在花卉论坛谩骂攻击,这就是博学???

另外,也没觉得你看过多少书,单就这气量,就可知一二。本人只是围观而已,顺便想从点评中长点见识,讨点乐趣。不过整个看下来,最适合用"哗众取宠"一词的就是你了,说话的语气用"叫嚣"二字不为过!   发表于 2016-12-16 17:28
    怎么见人就喷?!这毛病可不好!话说我也只是就引用文字谈感受而已,没花多少心思在你说的事儿上!  发表于 2016-12-16 17:10