收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 乌镇兰苑

申请禁言

我是91年的,辛未我属羊。从小我怕狼,长大后,我发现。我也害怕缺陷,我也害怕完美。有的人喜欢热闹,有的人喜好宁静。若因信仰不同却又相遇。何不敞开心扉。不必懊恼,不必执着。古今多少事。都付笑谈中。可是,可是,你有你的铜枝铁干,像刀像剑又像戟,我却只有一朵红色的小花朵。

评分

擦汗
    南宫向晚 发表于 2016-12-16 15:13
    我是91年的,辛未我属羊。从小我怕狼,长大后,我发现。我也害怕缺陷,我也害怕完美。有的人喜欢热闹,有的 ...

哈哈         

schzh 发表于 2016-12-16 12:34
    不是淘宝干的,因为很多国外网站也把它叫做“意大利”,这种叫法还是国外传来的,虽然跟意大利其实无关

请教您,“很多”国外网站???您提供了两个链接,我只打开了一个,还是卖蔬菜、水果、花卉的超市网店,而且“商品名称”是Star Jasmine Trachelospermum jasminoides。对吧?您觉得人家那个italian一定不是指从意大利供货商来的进货渠道?那他们的商品名称怎么没有写“Italian Jasmine"???我们某宝宿迁店,也有一些离谱的名称介绍,菜场的花贩,也有一些"有创意"的误会。是否都可以被作为依据呢???我甚至也会怀疑他们的进货渠道,最终是来源于宿迁的呢。理由是宿迁店现在都据说上了ebay等国际网店了,已经走向世界了。您怎么能确定这个叫法最初是国外来的呢??还有那些国外的专业园艺大网站呢,比如RHS,davesgarden、、、,他们怎么说的呀?您也可以拿来给大家看看呀!这总比杂货超市有根据呀。同时,也欢迎您看看,我质疑他楼主“荷兰金银花”是挂着羊头卖狗肉,也提供宝贵意见。不管怎么样,我算看到了Italian jasmine这样的字眼,虽然很牵强。您算是直面问题,解决问题的人,不像其他的、、、只会骂人,别的本事没有。:s63

沙发。。。。

迟到的沙发  发表于 2016-12-16 15:37

银河/kl细语 发表于 2016-12-16 12:11
    这个的确我这有野生滴,但不过就个名字嘛,何必这么纠结。就像我们这小黄狗,有人叫土狗,有人叫柴狗 ...

好个不纠结,那干嘛,画蛇添足,非要加上三个字呢???如果有花友已经有了一棵络石,对于喜欢收集品种,又不是太爱做功课的人,应该会有很多人会再买入一个意大利络石的。她们往往会以为会有不同。君不见,很多入了月季坑、多肉坑的人,收集了几十个品种,还要继续买的人呀,很多呀!另外加了三个字,价格可是就上去了呀??不是吗???
    无聊
    twotiger 发表于 2016-12-16 15:28
    请教您,“很多”国外网站???您提供了两个链接,我只打开了一个,还是卖蔬菜、水果、花卉的超市网店, ...

你都没看明白我的意思,我说的是:这个意大利的称呼本来就不是正规的名字,不可能来源于学术网站;应该是欧洲那边的某些花卉商人网站写错了,跟黄花的那种意大利茉莉弄混了,然后浙江虹越从某些国外商人那里以讹传讹,就成了国内花友的这个称呼。既然弄混的本来就是花商,那当然只能去花卉超市的网站去寻找啊,要不你去哪里找

亏得是你有耐心啊,就好像花店里买的玫瑰花其实都是月季,甚至还有蓝色妖姬这个品种,不然这位twotiger花友一逛街时会去纠正他们,有他/她忙的了。  发表于 2016-12-16 15:44

zyq_07_28 发表于 2016-12-16 12:26
    两个都不认识,但我觉得是楼主的问题.意大利络石是国产的,被淘宝冠以意大利来提价,就像大花满天星那类,明明 ...

哈哈,关键就在这里呀!可是楼主,还有其他人选择避而不谈。张嘴骂人,没有歉意,还要禁我的言,那好吧,就继续聊呗!!!

申请禁言完全没必要,那位花友也是太把易趣当真了,估计是因为新来不久,完全不知易趣的套路,那上面完全是几个人的游戏,新手还是绕道为好。真想买几株苗苗,直接到跳蚤上可以。

开门查水表:)  发表于 2016-12-16 17:16
    无聊
    twotiger 发表于 2016-12-16 15:28
    请教您,“很多”国外网站???您提供了两个链接,我只打开了一个,还是卖蔬菜、水果、花卉的超市网店, ...

还有,虽然你是表扬我,还是想问,我为啥要“直面问题解决问题啊”,我就是打酱油的,事情跟我又没有关系,我既不认识你们双方之一,又不是网站版主和管理员,我就是吃瓜群众啊:lol

zyq_07_28 发表于 2016-12-16 12:26
    两个都不认识,但我觉得是楼主的问题.意大利络石是国产的,被淘宝冠以意大利来提价,就像大花满天星那类,明明 ...

谢谢您实话实说,仗义直言。:s63{:3_305:}