收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 乌镇兰苑

申请禁言

有时候笑笑就过去了会更好

依楼看雁归 发表于 2016-12-16 13:06
关于这个意大利络石藤,再补充几点百度上找到的发现:
1.虹越花彩网有解释虹越从意大利进口了一种白花络石 ...

Rhyncospermum jasminoides 就是Trachelospermum jasminoides ,是同义词,Rhyncospermum已经被弃用,改作了Trachelospermum,具体看前面有花友的维基百科的链接。在意大利种植有络石,我从来没有质疑过。中国也有人种植繁殖红双喜月季、粉和平月季,还有很多的奥斯丁月季,这能算中国月季吗???如果这样标注名称,不脸红呀???他楼主,在我质疑他的另一个帖子里,用中国本土的红金银花,冒充荷兰金银花。算对版吗???不算欺骗呀???如果说是无心,又为啥要求禁我的言???那被大家口诛笔伐的宿迁店,是否也可以辩解,我们那些不对版,也都是无心的,只不过是一个名字的问题呀,你们应该好好私下跟我们沟通呀,注意讲话的方式哦,不要在论坛骂我们宿迁店哦,不然,我们就找你们的版主,叫你们都闭嘴、、、。大家觉得,也可以吗?哈哈哈

支持这种说法。但建议你没事别到易趣版块去逛,那儿是几个人的游戏罢了,你去砸场子,谁都不高兴的。  发表于 2016-12-16 16:06

酒冻扬歌 发表于 2016-12-16 14:07
作为吃瓜群众,我认为这场争执比较无厘头,网络这个东西本就是你看不见我,我看不见你,争个输赢又如何,不 ...

对呀!公开讨论呀!论坛不就是这样吗?楼主骂人在先,申请禁言在后,是心虚不是???
    慵懒
    围观学习

八戒你瘦了 发表于 2016-12-16 14:22
    有道理,乌大本意也是只是标明个名字而已,冠意大利前缀骗花友这种说法言重了。反正我买苗是不会去考究名字 ...

乌大的态度嘛,在那里呀,明明白白的。先是骂人,再是申请禁我的言。您说他的本意还能是啥呢???不是欺骗,干嘛画蛇添足,加上三个字呢???请问,白菊和杭白菊,可以是一样卖吗??茶叶和龙井茶,只是名字不一样吗?狼和狼狗,可以等同吗??大家讨论,哈哈哈

schzh 发表于 2016-12-16 15:37
    你都没看明白我的意思,我说的是:这个意大利的称呼本来就不是正规的名字,不可能来源于学术网站;应该是 ...

哈哈,他楼主有那个胸襟吗?我质疑他一下,他就可以跳起来骂人???我再质疑他一下,他就可以申请版主禁言???本来是小事,是他楼主想往大的闹。那就闹呗。我知道您是吃瓜的群众,我就喜欢吃瓜的群众围观,看他禁我的言呀!!!

依楼看雁归 发表于 2016-12-16 14:39
    你这个叫偷换概念,部分宿迁不良卖家把一种白花野蔷薇当成某种月季卖给买家。也就是买家看到的是某个品种 ...

我只注意到你说的,“得饶人处且饶人”,我觉得,您应该对楼主他去说,才对。为啥呢,申请禁言的人是他呀!骂人的人,也是他呀!卖假货赝品的,还是他呀!我质疑他错了呀?你们不是最憎恨不对版吗??看看他那个荷兰金银花的帖子,我有发图,去看看吧。说到现在,干嘛老是回避这个呢???他做的,与你们天天骂的宿迁假货,有啥区别呀???态度还那么蛮横,还要禁我的言呀!厉害呀!

twotiger 发表于 2016-12-16 16:00
    Rhyncospermum jasminoides 就是Trachelospermum jasminoides ,是同义词,Rhyncospermum已经被弃用,改 ...

我真的有很想将你一巴掌拍死,然后耳根能够清净的想法。问题是这名称也不是乌大创造出来的,他只是拍这个花而已,有人拿出来拍,有人愿意收,就是这么简单。你既不拍,你那么多废话就让人烦。举个例子吧,你去超市,你揪着售货员问明明没有奇异果这个品种,明明它就是猕猴桃,你们为什么要把它当什么奇异果卖这么贵?你看人家超市的保安会不会把你赶出去。

一个东西,它可能有好几个名称,除了学名以外,还有一些别称。这些别称流传得多了,大家也就认可了。
    比方说土豆,植物学上是Solanum tuberosum L,一般生活中称potato,到中国,南方北方中部西部叫法多了,什么土豆,洋芋,山药蛋,都是一个东西,这些称呼都是由于特别的原因形成的。你不能否认他们指的是同一个东西。

至于那个意大利络石藤,透露出是花商可能从意大利引进的。花商希望引起消费者注意,叫个洋气名也正常。就像花店里卖切花月季都说玫瑰一样。至于是不是和中国本土的那个络石藤一样,这个就难说了。毕竟从国外引进的这个络石藤,有可能经过了欧洲育种家或者园艺家的改良,让它某个性能更好,比方说抗寒性,丰花性,有区别于本土的络石藤。就像伊芙们,这么多系列,看起来都是大粉花,但是你不能说它们是一个品种。所以你没有经过调查就不能说这个花和国内的一模一样。

你要是真的那么纠结,建议一下你,你直接去问虹越吧,看看虹越能给你一个什么样的解释。然后顺便分享给我们陌上的花友。

zhizihe 发表于 2016-12-16 15:44
    申请禁言完全没必要,那位花友也是太把易趣当真了,估计是因为新来不久,完全不知易趣的套路,那上面完全是 ...

怪不得,我揭露了他一人,一群人围过来。黑呀,真黑呀!!!:s001吓死宝宝啦,怪不得,他那么嚣张,觉得有人撑腰呀!这好像比宿迁店可怕多了呀,宿迁店,还有某宝管,他,好像没有人管呢!倒是不少人过来管我,数落我这不该,那不该,就没有人管它卖假货赝品,回头看看,有谁提这事儿了???
    开心
    twotiger 发表于 2016-12-16 16:03
    对呀!公开讨论呀!论坛不就是这样吗?楼主骂人在先,申请禁言在后,是心虚不是???

但是在我们围观群众看来,骂人固然是不对,可是你咄咄逼人也十分明显哦,主要是一开始一连串好似老专家的质疑口吻,当然让楼主很尴尬。

楼主仅仅卖东西而已,植物名字也是不他定的,你有疑问也可以不理会,当然也可以善意的提醒他,但是一上来就一连串的质疑,这好像有点过了,我是楼主也会发火了。

可惜你好像丝毫没有意识到这个问题哦,一直在发难,而且还在继续............

我觉得这人有点偏执,洪荒之力好像用不完似的  发表于 2016-12-16 16:43
    然后围观群众有跟他意见不同就喷别人。就算不是楼主也觉得这人太无语了。  发表于 2016-12-16 16:41