收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜羽轩79

园艺专题系列-大胡子 (福州花友莆田)

再接着还是海量的花园美图,敬请欣赏

还看嘛,看不看呢,继续看嘛,继续看嘛

好吧,这次给大家介绍的花友就先到此结束吧。日本的园艺时很好,但是我们也不差,甚至很多种植爱好者们更胜一筹,为我们的Yifei1406兔子大神打Call!

已更新了新文---园艺专题系列---朱顶红,灵儿!你的泪还藏在我心底

园艺专题系列---朱顶红,承诺

和花友们介绍花友“momo3012080"的这款荷兰进口朱顶红。

这款朱顶红几年前各大销售商引入国内,在很多论坛和淘宝店开始团购和销售。

可能当时可供选择的品种奇多,宣传图片也没做好,很多花友也挑得眼花缭乱,捡了西瓜掉了芝麻。大多花友没办法把心仪的品种全部一网打尽,只能东挑西捡,不断的删减购物车上的品种。

结果,这款朱顶红大多数花友并没有购买,当年只有一小部分花友买了这款。

花商们也没当一回事,品种那么多,好卖的多人选择的继续供应就是,不好卖的,卖不出去的就停止进货就得了。

于是,这款朱顶红从此不再出现在每年的团购品种目录中…………

如此几年过去,此款朱顶红竞几乎成了绝唱,市场再无它的踪迹,只在几个花友手里偶然惊鸿一瞥得以见!

此款朱顶红商品名为“promise”,中文译为答应,应允,许可,许诺等等。

花友们把她转译为“承诺”。

只不过,美丽是否从不轻许,至此隐去空承诺!

比如下面的一段故事

待编辑

“地主!不叫!王炸!”,momo坐在电脑前,小手麻利的拖着鼠标,两眼发光的玩着斗地主。

初秋的雨水,绵绵不息的滴落着,轻打着屋檐与窗台,空气渐渐的凉了起来,温度慢慢的低了起来。

一场秋雨,缠绵而来的是一幕黑夜。

7点,8点,9点的夜居然已经如此深刻,然后漆黑。

momo甩了甩有点发酸的手,困倦的打了个呵欠。然后就软绵绵的趴在桌子上 ,好想睡觉,好困,好想睡觉。

叮咚叮咚,吧台的电脑兴奋的传来提示,欢迎光临。

momo揉了揉有点惺忪迷糊的眼,小声的抱怨,都这么晚了,下雨了,还有客人来,真是的。讨厌!

待编辑
momo起身准备迎接进入宾馆的客人,一阵冷风透过窗口吹了进来,momo不禁打了个摆子,用力的缩了缩脖子,嘟噜着:好冷呢,明天该穿秋裤了呀。

踩着一双可爱的小兔子布鞋,momo走出吧台。

迎面而来是一对男女客人。

男的手里拿着一把湿漉漉滴着雨水的伞,看过去四十来岁的样子,头发挺黑的,长长的鬓角,前面的头发有点长,飘到额头稀稀拉拉,应承着那吹进大厅的风,竟然有点空气刘海的模样。哎呀,momo轻捂小嘴暗自感叹:好文清 好悠然的大叔!

不由自主的,momo竟然几分寂寞相许起来,哎哟,大叔不错哦。

跟着中年男子一起的是一个三十来岁的女人,短碎的头发,微微遮住耳以及雪白的脖颈。穿着一条好看的细碎花的浅蓝色裙子,踏着一双小高跟,走起路来特别轻快,富有节奏。

两人微微彼此相互轻拥着,女人乖巧的半靠在男人的身上。

好恩爱哦好恩爱哦,虐单身∪・ω・∪呢momo羡慕的望着客人,心里暗暗画了个圈圈
,走上前去麻利的接过客人手里湿漉漉的雨伞,一边招呼着客人:您好!麻烦把鞋子寄存一下,您是要单人间 还是双人间?

待编辑

男子很礼貌,点了点头和momo打了个招呼,说:帮我订一个双人间。
好的,麻烦出示一下您的身份证。
momo接过身份证,映入眼帘的名字写着“陈诺”。
悄悄的记住男人的名字,小脸蛋悄悄的粉红起来,momo噼里啪啦敲起键盘,麻利的登记好客人的信息,带着客人进入了他们的双人间。

帮客人关好1379的房门,momo回到了大厅的吧台,坐在电脑前微微的发呆,托着腮,望着窗外的雨,那雨居然开始越下越大,噼里啪啦,打在树上,落在屋顶,滴在路面,水流淌在那屋外的青石楼梯,一股股的往下翻滚,流淌着。

这雨!怎么这么大!

momo转回身子,不再看那屋外的雨。
吧台大厅里的一边,静静的放着一个泥瓦盆,里面种着一棵朱顶红。这是去年刚在论坛团购的荷兰进口朱顶红。
虽然已经是秋天,朱顶红却居然迎来的第二次的复花。

静静在角落里,在大厅里绽放。

寂寞相许,不悲不喜。

开得是那么的美丽,那么的高贵,完美的重瓣,花型端庄圆润,花瓣层层相叠,瓣尖慢慢从浑圆到末梢,显出一种莲花般的韵味。花朵主要为明亮欢快的红色渲染,从花瓣的骨朵中央是一条柱状的白色分离,沿着白色的花瓣柱子放射出一条条的红白相间的脉络辐射映衬,彼此相容彼此呼应。

叶子短小低矮,和高高挺拔的花箭形成高低有致的对比,让人产生出深刻的印象和惊艳的美感。

momo自从看过它开过花,便发疯一般的迷恋上了它。

“promise,promise,承诺,”momo一个人静静的呢喃着,心儿慢慢的开始飘荡在空中………

爱,在哪?我的承诺何时出现?

momo默默的看着电脑上登记着的客人的名字“陈诺” 可惜,大叔已经有了他需要沉诺的人儿…………

等待编辑