收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天狼

东北第一精品玫瑰 园花间日记(2011年8月21日更新!)

我的月季母本,这些明天全部要咔嚓掉拿回沈阳呢。这些月季可是我春天时候买的,还有很多朋友送的,我没在家一直都是我老爸在照顾。

看到了花又忍不住了,赶紧随手拍两下。看来老爸最近很忙,月季都有病了,原来我的月季一点病都没有的,最少8月份回家时候还好好的呢,这个是黄和平,不愧是名花,反正我很喜欢的一个品种。

蓝丝带真不错,颜色虽然不是那么蓝但是那浓郁的芳香叫人沉醉,并且花量很大,我真的越来越喜欢这个了,其它品种就不拍了,还是干活要紧呀。

这些菊花也是这次回来的任务,一共197种,全部要带回去

赶紧挖蔷薇去吧

这个品种是我最看好的,这是7月份扦插的小苗,根系很长,根系数量比较满意。这个品种是我以外获得的,我快递枝条给我老爸叫我老爸扦插的,目前观察来说很不错。值得继续观察。

这个是七姐妹,这个跟刚才那个比就稍差点喽

蔷薇很快就都挖好了,由于手上全部是土就没一一拍照片,一共6个品种做对比

这回开始咔嚓大月季枝条啦,枝条都要咔嚓掉带回来嫁接,母株也要挖回来呢,明年不给我老爸看了,哈哈。

我老爸刚从田里回来,天已经暗了,我咔嚓完他帮我绑挂标签,老爸很累了,但是我那么着急他肯定来帮我弄,我老妈去买菜给我做好吃的了

枝条咔嚓完了,已经快开不到了,我赶紧去把挖出来的蔷薇都装起来

全部都要装起来,这个品种是刚刚那个无刺系,很棒的,根系须根超级多,是我这些蔷薇里面最多的,长势也是最快的,但是枝条不粗

都装出来了,准备装箱

荷花蔷薇,长势最旺的一个,根系少,但是须根少应该算是主根,根系很长

弄完了已经6点多了,我老妈喊吃饭了,晚上也没做什么菜,但是做了我最爱吃的绿豆芽,呵呵,鱼跟肉都冻的,要明天早上做了。我赶紧吃了点就出来继续干活,蔷薇弄完了该搞菊花了,我老爸用框从温室里都拿出来,我然后把土去掉,挂牌,一共197盆全部都要今天晚上搞完,明天争取坐早车回沈阳呢。气温一点点下降,这些东西全是土不能在屋里弄,只能点灯在外面弄,越弄越冷,腿很快就冻透了

这时候郁闷的事情出来了,相机没电了,得我换另一个电池吧,还好有准备。那个电池是前天刚充的,反正今天也黑天了,不拍了,明天再拍吧。

就这样我老爸打着手电去温室里拿菊花,我在外面搞,搞到9点多才搞完,外面太冷了,回去我洗洗手本来想上网的,但是要早点睡,明天还要起早,我老妈老爸还要干活,也不能聊天,很晚了已经,别耽误他们休息,他们干活比我干的更辛苦。睡觉了,日记明天再写吧。

好好休息明天继续。。。

狼哥实在是太好玩了!

预定第一批小苗哈

同事说沈阳的东西巨便宜,一个大鱿鱼串只要一块钱。。咋俩老玉米就要四块钱,煎饼卷黄瓜或者大葱就要三块钱呢。。。。

狼哥要闯出自己的一番小天地

楼主加油

爬完了,敬佩啊,付出很多很多!!!!
就是要注意身体咯,年轻时候能熬,但是潜伏下来的会是各种隐患,中年以后就会出现,所以,身体一定要注意!
你建设这月季园好辛苦,多数是资金不足吧?要是能够请写帮工,您就不用那么累了.
有好的苗我也排队来买.

看到桓仁好亲切。长白山的余脉,水草丰茂,东边道铁路和丹通高速公路将桓仁拉近大海,连通南北。清代我们是一个辖区:东边道,我现在住的地方距东边道衙门3公里。40多年前我们是一个城市。辽东-美丽的家乡。
    开心
    看完这个过程,觉得很感动。里里外外差不多就是你一个人,不容易。不过忙是忙,还是要注意身体,看你的记录实在吃得太简单了,身体是革命的本钱啊。