收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天狼

东北第一精品玫瑰 园花间日记(2011年8月21日更新!)

ER的箱子真大

里面用塑料袋装着ER

十二棵集体亮相吧,呵呵,这些可不是我的,是大姐买来放我这里给我繁殖的,等我繁殖完了再给她。感激大姐。

这里是枝条,标签笔都准备好了

又是两包枝条。吃完中午饭就去先把ER跟蔷薇母本,我带回来的月季母本种下,中午吃的稀饭土豆丝,没有买菜,土豆是走之前我买的。

下午温室里面温度在30度左右,但是没办法,苗必须赶紧种下,早种早长,把外套脱了,就开始种,等种完太阳已经落山了,天色已经暗了。好累啊!

ER跟我的母本都种好了,浇完水了

蔷薇母本小苗也都种好啦

晚上把昨天的日记写了,贴上了,今天的留着明天再贴吧。实在太累了,睡觉去,明天还要接着种。

2009118星期日

今天的工作是种菊花,我要争取在10点前种出来,因为十点以后温室里太热,人实在不好工作。

早上起的早,温室没办法卷草帘,外面温度比较低,在门口还有点亮光,那么我就先把营养土拌了吧,砧木带回来了,嫁接好就要种营养钵里了。

好多人不知道营养土用什么,也总问些关于营养土的问题,其实呢月季这个东西还是比较好养的,营养土的讲究也不太多,最主要就是疏松透气,不积水,肥力如果不足的话后期可以补充的。

我的营养土是腐殖土(植物枝条,叶子腐烂的)+细河沙+园土+腐熟的干鸡粪

比例是腐殖土2份,细河沙1份,园土2份,干鸡粪1

园土

腐熟的鸡粪干

腐殖土与细河沙已经拌好的

拌好的营养土,这样放一个星期左右就可以使用啦

最后土的状态时在潮湿的情况用手握成团然后手松开,土团自然散开,这样的土就是合格啦。至于鸡粪必须是腐熟的,当然你可以换成腐熟的饼肥,猪粪,等等其他有机肥,腐殖土你也可以换成泥炭,河沙自然也可以换成珍珠岩等.

土完事了就种菊花吧,这是已经有些热了,没办法坚持工作

这两包一共197种菊花,是我春天引进的,今年并没有怎么养护,只是保证不死,因为我老爸没有那么多时间为我照顾花儿。

9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG

别人拍的我种菊花的过程,呵呵

十点多了全部种好,水也浇上啦,浑身是汗呀。我小弟来电话,有枝条到了叫我去取,这个枝条发的邮政,不送的,要我自己去邮局取。回来洗洗脸然后把裤子的土擦干净穿上衣服换了鞋就做车去了

这些没开的花苞是我前天在家咔嚓回来的,因为花苞丢了可惜我就带回来了水养着吧,最少也有花儿看。

又是一大箱了,开心啊!里面都是好东西,有我最想要的修女,蓝宝石,爽死啦

枝条状态完好,最近大哥说枝条低温储藏几天芽孢会变得饱满,然后在嫁接效果比较好,所以呢这批枝条我打算储藏两天再嫁接。今天先嫁接前几天花友给的吧,那些现在芽孢都有些明显的鼓起啦。

枝条都处理好了,给埋上

嫁接的花儿已经放叶,我的花儿也有虫子了,改喷药了,先把这个家伙凌迟,药就再等两天吧,忙不过来呀。

下午跟晚上就嫁接这些枝条啦,好多哦。

嫁接到下午3点多外面风比较大,是北风,气温下降天阴起来了,我去问叔叔能不能放草帘,上次的教训使我对大风非常恐惧,没想到他们两口子再给自己家温室上草帘,大叔也没叫我帮忙。大叔说放了吧,北风没事的。我回来放完了就换衣服去帮他们两个弄,可是只弄了一小会就弄完了,心里过意不去。4点多就黑天了,我小弟下班了,本来休息的,但是下周他们总裁来所以加班。他说太累了,要去洗澡然后改善伙食,那么我也先不工作了跟他一起去吧。

回来一个月了第一天享受了一下,热水澡,蒸蒸桑拿真的舒服,洗完了我们两个又去吃了顿大餐,花了一百大洋,吃的饱饱的。钱我小弟付的,他说我现在没收入了,呵呵,以前都是我在照顾他现在该反过来了。外面大风呼呼的,心里还是有些担心,那么多枝条要嫁接,一边烧炕一边嫁接吧,这就是我的工作啦。加油

IMGP9238.JPG 20.JPG

这是昨天ER苗带来的惊喜,一直以来国外的ER砧木的根系叫大家直流口水,可是该死的砧木就是不发上来,呵呵,我看来运气还不错,这个砧木的根系发了好几个不定芽,看来奥斯汀的专用砧木到手啦,明年观察下以后咱也用他们的砧木,哈哈,开心!

好东西啊~!哈哈  发表于 2011-8-9 18:29

呵呵~~~小狼這樣還挺帥的!!

那個奧斯丁砧木真讓人期待呀!!

看完了很感动,创业真的很辛苦!给楼主加油!
    开心
    创业真是太辛苦了,希望明年能买到小狼的欧月

小狼真是好样的,看样子你和我的表弟应该差不多大,但是你真的是懂事多了。还有一个感触就是北方农村的条件真的是挺坚苦的,能在这样的条件下还坚持创业,还有什么事是做不成的呢!加油!

北风呼呼的吹,出去十几次了,草帘子被风吹起来了三片了,太冷了,不管了明天早上在弄吧,还好明天不冷,郁闷,怎么这样的天气都给我赶上啦,一会北风一会南风的,真叫人受不了:s109冻死我了,先睡觉了

你的苗快快长大,我一定多买几棵。
    开心
    对了,天狼,我看了你这个贴子的第一张图,如果你在砖墙上或棚上安上一排镜子把阳光向棚里反射是不是能增加光照时间?
    我是瞎想的,错了表怪