收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: indigo

我家露台三周岁啦(2012的藤月期待.马美逊.第戎.安吉拉.蓝月亮.龙沙.冰山.大YOU行)

顶贴{:3_289:}

顶贴{:3_289:}

真喜欢你家的超大露台,我也有个露台,但太小了,才10几平方,房子还靠马路边,吵死

我家也靠马路边..也吵的,为了小朋友进重点小学买的学区房,上学是方便,吵点也忍耐了  发表于 2011-10-31 20:13

杭州的深秋...
星期天把自己家石榴树上的果子摘下来,尝了下,味道有点酸,但总体口味还行....让小朋友带了8个去班级里分享..记得要告诉同学是偶家露台上自己栽培的无农药施有机肥的纯天然石榴哟....

周六逛花市见到有茶梅,犹豫半天....一家是纯白色的,花型很好,象玫瑰样,但花朵不大。另一家白色花苞略带红边的,打开是露芯的,金黄 色,象牡丹的花型....,前面的价格实在,后面那家看我喜欢价格就不肯让....
想了半天..还是选第二家的吧-纯白色的花种家里,总归不太好...就从俗吧..(最近浏览茶花版..估计这品种名字叫朝仓)
其实家里还是搭了不少白色的藤月、白雪花什么的,对一个花园来说..白色是必须的中间搭配色啊..不过月季们的白色还是带点奶油色调-不是纯粹的白

前个星期天花市上见到一种藤蔓,卖花的说叫紫藤....紫藤???肯定不是,回来查了百度觉得象粉花凌霄..这周六逛花市又见到了,这家认识的花老板告诉我叫紫云藤-杭州种露台,如果背风向阳还是可以过冬的,但一定不能让雪压霜冻了......
犹豫半天....周日还是和茶梅一起种下去了

同样的位置原来种的是最普通的绿化品种茶梅,开玫红色的花,从09年冬天起每年开得很热闹,去年冬天后不知道为什么,新叶芽发出就枯,慢慢的Q了,空出的位置需要填补上新的植物

我买到的性价比最高的欧月
也是听陌上的花友推荐,去春花家试着先买了株雪鹅和甜梦,来时雪鹅很大株,甜梦带着花苞,已经很让我惊喜了...甜梦开了朵小花证明自己是对版后,我给种盆里了。雪鹅作为搭配色藤月,我种在木种植槽里,现在已经抽枝长芽,安好无恙,要知道我的雪鹅是曾经Q过两棵牙签的(长得绿油油的,移地里慢慢就黑枝了...至今原因未名),现在的中苗就健壮多了
所以我再入了株藤福斯塔夫和亚伯拉罕,个子可算是扦插中苗吧,在家缓了10天后下地了,前面种的是玛丽玫瑰,小苗缓苗3周后估计是没问题才移的(我是死小苗,死怕了...长得绿油油的,移地里慢慢就黑枝了...至今原因未名
春花家中苗亚伯.jpg     中苗亚伯+福斯塔夫+小苗玛丽玫瑰.jpg

露台超美哦,楼主花了不少心思吧,你的铁比我的还悲催。。。,继续关注,期待明年有更多的花花

大YOU行的壮芽
我家共有4株大YOU行,最早的那株是2010年1月到家的WL家中苗,我种在木网格种植箱里了,后来今年春天在杭州当地花市上见到有成品苗买,陆续购了4株--1株种在我妈那,其余三株分种在三个陶盆时..种在最大的那个陶盆里始终没能好好发芽抽枝,原来的4个枝条黑了3个,只剩下最粗的那根,估计凶多吉少,为什么呢???所幸另两株长得挺大挺好了
种在大杯盆里的大YOU行,最近连抽六个大壮芽..{:3_289:}
大游行新发的芽...jpg     大游行新发的芽.jpg
大YOU行我是种在大杯盆里的,因为枝条比较粗硬,我横拉了跨过左边的方形盆,诱引准备让他上葡萄架

左边盆里种的是红龙和白卧龙,今年枝条繁密了不少,正零星开着的是白卧龙....红龙是2010年12月WL家的嫁接小苗,长势很好,但一朵也没开过,正担心是不是对版呢

另一株大YOU行,与藤月芭堤雅和慷慨的园丁(奥斯汀藤月)混种在陶方盆里了....目前长势也不错,最近刚抽出很多新芽

其它零星随拍
龙沙宝石的一枝独秀....好大的1枝哟,不过称不上是笋(不是从土里抽出的,是从老枝上发出的粗枝),抽出到现在有2个月吧,夏天的时候遭遇红蜘蛛,嫩芽几乎焦枯殆尽,现在又开始继续生长了......左边这株小苗是亚斯米那..现在我应该可以松口气了,这下总成活了吧.....

今年大夏天花市上买到的月季,虽然花瓣不多,但是勤开,而且香味浓郁--是老玫瑰香...深紫红色的花色,也是我喜欢的,旁边挂着的是黄 色捕虫纸,请大家忽略.....
下面小苗还放在原盆里暂时没种地里计有海洋之歌2株、紫精灵1株、女王嫁接中苗1株。地里光秃秃的是刚种下的天狼家裸根蓝宝石..我打算这一角落集中蓝紫色月季(种蓝宝石+海洋之歌2株+紫精灵)..用1株白色的城堡来做过渡色,右面和背景就过渡到杏色调和粉色调的月季们了(现种活了的2株威莫、1株藤玫瑰、大的那株是藤蓝月亮、1株柴费尔德、待种的女王1株/半死不活的1株朱迪、1株圣埃泽布加).....背景另安排了1株白色的藤月雪鹅做点缀色(正好种在木篱笆平行与斜面相接的前面)....但愿效果如我所愿....阿门

.. 勤开的月季-无名.jpg

花儿家的那河马,经过2个月的原盆缓苗期,1个月的移栽考验期,1个月的加速生长期,现在花苞初放,我应该可以松口气了,这下总成活了吧.....

去年同样的盆里,移种了三棵杜鹃,也是这样的组合(复色+玫红+复色),结果在春天后枯死了。会不会是当时没敢抖土,种下时间长了,根没在新土里长的缘故呢??夏天取出死去的植株时发现新根几乎没长...
今年我把原土弄掉了很多,盆里的土用月季专用介质调整得更疏松,种下至今有三周了,就是叶子不太精神,应该能恢复的吧..

你家好多品种哦,都种得不错哪

红陶大户