收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: indigo

我家露台三周岁啦(2012的藤月期待.马美逊.第戎.安吉拉.蓝月亮.龙沙.冰山.大YOU行)

挺喜欢楼主家的陶盆的

哎,终于看完了。那么多藤月,口水啊。

露台设计得真美。

没人啊,自己顶下

藤本马美逊的秋花

我家的藤本马美逊,昨天开出了两朵秋花..
这是2010年春天大苗,到今天为止第一次出现的开秋花情况.....难道真象月光如水说的,藤本马美逊可以春秋两季开花{:3_312:}

经过18个月的生长,我家的藤本马美逊,表现出了欧月疯长枝条的特点,现在可谓是冠盖如云,原来留给它的小男孩铁架根本不够用 ,我现在只能将枝条横盘整理,就好象是一顶大帽子的形状啦....

秋花开得要比春天的花型更漂亮...颜色也粉嫩..不贪心..只要能做到春秋两季开,我就心满意足啦..

再补上两张细节照...据说马美逊灌木的是开花机器,我家最会爬藤的巨无霸是藤马美逊但不爱开--估计春花+零星秋花,大苗今年是第2个秋天就开了两朵,藤最长估计有4-5米了,横拉了又拉,现在都爬上石榴树..又跨越到2米外的另一个铁架上了

粉嫩的大头照....jpg    粉嫩的大头照..jpg

疯长枝条的藤本马美逊,2012年3月25日的定妆照,过界越过茶花,攀上了我家铁架啦:s34

长春藤整枝.....
盆里的长春藤养了也有不少时日了,枝条长得拖到了地面啦.....试着绕到了陶盆上,好象也挺漂亮的..哈哈,上图
长春藤造型2.jpg 长春藤造型1.jpg

另一盆长春藤也整理了枝条,好象整齐多了..空着的陶盆里种下了紫燕飞舞(清风家祼根已瀑芽啦、塞巴斯蒂安(咪咪苗)
长春藤造型4.jpg    长春藤造型3.jpg

紫牡丹
西溪花市的紫牡丹从4月就上市了,眼见着它从春开到夏,一直灿烂到了深秋。因为担心杭州露地过不了冬,每回经过总是犹豫半天..
终于还是经不住诱惑 - 多漂亮的深紫色啊,而且最要命的是花期这样长,买了三盆回家,见缝插针的种在了地上...

indigo 发表于 2011-11-1 10:00
我买到的性价比最高的欧月
也是听陌上的花友推荐,去春花家试着先买了株雪鹅和甜梦,来时雪鹅很大株,甜梦 ...

能给我一个春花家的链接吗,谢谢