收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: indigo

我家露台三周岁啦(2012的藤月期待.马美逊.第戎.安吉拉.蓝月亮.龙沙.冰山.大YOU行)

星期天的折腾..秋天 该剪枝叶了

两株石榴树一夏天下来,枝叶长得披头散发的,没了形状...上周开始石榴树开始黄叶了,是该时候剪枝了,否则落一地的树叶,阿姨该扫得累死了...偶的老公是位大老爷..别指望给我帮忙
打开爬梯,拿出那把加长可伸缩的修枝剪...趁礼拜天干活喽
洋武器看着厉害,用起来还真要把臂力,说实在的要把那剪口对不准树枝,还真不太容易..一会儿胳膊就听力死了.....
还是用咱的土办法好,指挥偶家老太太用伸缩修枝剪把树杆够过来,偶用手拉住树梢,用剪月季的小修枝剪动手..喀嚓..喀嚓...
石榴树这下剃成利落的平头了,海棠树也顺便剪一下....还有葡萄藤乱长的枝条......

淘宝上新买了个吊篮椅,这次选了PVC(再也不上当了,上次听信卖家的甜言蜜语,买的是藤的,结果一年多就烂完了)
一直留意小区里最近装修的人家,见到装修师付赶紧问是哪户人家...上午跑过去,说好让师付过来帮忙换.....中饭时师付带了电切割锯和梯子来了,两个师付一下子就搞好了,当然偶得给人两包烟钱.....

偶家小朋友和我在新吊椅上晃荡来晃荡去,OK,一切满意......小朋友说“没有那个原来藤的好看..这个颜色是黑的,原来是藤本色的,与环境更协调..”:s34...“淘宝上只有黑色的,没有你说的那种颜色..还有个座垫哟..坐起来应该挺舒服的...”
看来要人人满意,真难哟

淘宝上这个吊篮椅也算是费周折了,国庆节前订的,节后一周还没到货,留言卖家.不在线..两天后才联系上..说物流打电话给我过了..真是天知道,根本没联系上我,而且未接来电也显示没物流的号码........联系物流,不提供送货,让自己来提....偶只好周未自己开车过去...到那一看傻眼,怎么也装不进我家的小车。来前还千叮咛万嘱咐的问他们估计家桥小车能不能装..说好市区内运费.他们安排了相熟的小货车,正逢杭州残运会开幕式,市区货车限行,说好下周送

偶万分郁闷的开车回家了,这是什么事嘛??:s34...电话里死活说没货车送,偶自己出运费也不行,害我白跑一趟.....
回家等到10.19的残运会都闭幕了,货还没送过来..天啊,该不会是忘记了吧...再打电话联系货运...对不起..报歉..说了半天,果然是忘记了...周二货送到了,杭州开始天天下雨,下雨天也没法装啊,更主要的是我不休息没人来张罗这事,得..等我休息天再折腾吧
结果偶家吊篮从订货到安装完毕,历时六周,特写下如许文字纪念..阿门..

补上图..... 原先的旧吊篮
调整大小 我发呆的宝座.jpg

新换上的黑色的PVC藤吊篮,希望5年内能一劳永逸..

PVC的漂亮  发表于 2012-3-6 04:50
新换的藤吊篮相比原来是丑了还是美了?? 高处新加了铁艺的欢迎牌..是丑了还是美了??  发表于 2012-2-16 10:35

80%的藤本....
路过花市,去虹越店取铁线莲维多利亚...
顺便到上次卖月季家瞧瞧...唉呀,星期天你没来,我那些藤本月季全被个别墅客户买走了.....
果然上次我犹豫了半天刚打花苞的红色和紫色的不见了,本来我还想等开出来看看开品再决定是否入货....
地上还放着零散的几盆小株,其中3盆都是深红色的玫瑰切花型...
“你上次说的大红色的象玫瑰样的藤月,基地里没有开花的,我没拿”..见我盯着那几盆深红色的....又说“这也是藤本月季...”

不一定啊,有的切花月季花茎也软的,软的不一定是藤本,你拿货时问过基地的人不??叫什么名字知道吗??
当然答案肯定是不知道的......
卖花的嘟囔了半天....基地的人说他们种的80%都是藤本月季....这个花茎这么軟肯定是藤本

想想为了WL家那错版御驾马车,整整浪费了两年...为了这80%的可能,咬牙买....宁可错杀不可漏网

藤月御驾马车之谜
走之前到认为是株藤马车的那家再瞧了眼,原来漂亮的红色玫瑰花苞散开了,露出金黄 色的花蕊,变成展开的半重瓣花了,颜色还是漂亮的大红色...估计那种玫瑰花形保持了有一周之久吧,究竟是不是藤马车呢??还是心里没底

藤月蓝河是偏蓝紫色的

爆发拉,呵呵

10.24号种下的裸根苗,到今天有16天了

最近两周杭州断断续续的阴雨天,天狼家的苗打破休眠--截杆过的嫁接苗全都发出了健壮的大芽,扦插苗完美香气和午夜深蓝也开始了发芽,目前为止永远属于你、葡萄园之歌、枕头战、粉达、修女还需观察...枝条还没黑,虽然没出芽,但觉得希望还是很大的

关于红龙的种种纠结....

话说我家有株红龙,是2010年12月WL家的嫁接苗,到现在生长发育得很好,株型有1.5米高了,枝条很多很长。但至今没开过花,到底是不是对版..心里没底呢..我家那红龙的枝条是超级柔软的那种,可以随意造型...不知道是不是对版..
因为陌上花友发图中的红龙,枝干还是直立型的啊...最近在群里特别问了有红龙的花友,都说是比较直立的主枝...枝条挺硬的...

我因为家里这株“红龙”长得实在好,今年就没订其它家的红龙...估计我的那个是悲剧了,错版.......
WL家发给偶的到底是什么哟,只有等明年春天了..
当年来的时候是小小的嫁接苗,应该不是WL家国产月季,是那批半年苗龄的欧月嫁接苗,就算不是红龙,也....阿门..上帝保佑啊

今年各月季团都团过了,现在红龙基本上没处订了呢..郁闷...

羡慕啊!布置的真不错:lol啥时候看花花大爆发呀

今年该买的都买啦
各家的苗苗都收到了,花儿家的牙签扦插苗;天狼家裸根发的嫁接、扦插苗;清风家带盆发的扦插苗;红叶家裸根发的扦插苗;还有武汉春花家分批入的带盆发的扦插中苗....
其实今年我对天狼家苗最满意,你想啊,天狼家占天时地利啊----东北天冷,他的苗休眠了,寄过来成活率有保证;咱们江南的种上,温度高,他正好打破休眠,爆芽生长........
而且狼嫁接的手艺真当不错,嫁接用的蔷薇可能也品种比别家好些

对咱家的WL红龙是否对版终究不放心,经群里花友指点到深圳绿野仙踪家订了株红龙,给我妈订了株那河马和小圣....在此表示感谢..
收尾之作是跑到花儿论坛的冬冬团入货了 海潮之声、葡萄冰山、茶花女三个品种....那是要明年2月才到货呢,还早着呢....