收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 浮游的鱼

去宿迁旅游,顺便逛花市

楼主大错特错了!
只看花好不好看,对于陌上等网络花友而言,已经是过去时了。现在大家追求的不仅仅是花色 ...
qkccc 发表于 2010-5-4 15:01

我想养花本身没有对错之分,只有合适不合适,喜欢不喜欢.
什么是潮流?什么是过时?
不要盲从,静下心来问问自己的心,你真正需要的是什么.
我无意为任何人做广告,我只是把自己看到的自己的心得感悟说出来.
这次五一到苏北(连云港\东海\宿迁\盱眙)几个地方旅游,个人最喜欢盱眙,宿迁以前在我印象中是非常落后的地方,实地看了后城市规划不错,经济繁荣,也给我留下深刻的印象.
宿迁位于江苏省北部,介于北纬33°8—34'25,东经117°56'—119°10'之间,属于陇海经济带、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区。宿迁是世界生物进化中心之一,也是人类起源中心之一,被誉为地球上的“生命圣地”。在绵延的历史长河中,宿迁培育了无数光照史册的杰出人物,西楚霸王项羽及其夫人虞姬、抗日保台英雄杨泗洪、炮军司令朱瑞以及京剧表演艺术家宋长荣等,都是宿迁人民的好儿女。宿迁风光秀美,景观众多。乾隆皇帝六下江南五次驻跸宿迁,赞叹宿迁为“第一江山春好处”。(摘自网络)
宿迁气候条件适宜,属暖温带季风性气候,四季分明,光照充足,雨水丰沛,无霜期较长,年平均气温14.2℃,年平均降水量910毫米。境内地势平坦,土地肥沃,共有耕地675万亩,是中国著名的商品粮基地。
宿迁水域面积350余万亩,境内有两湖(洪泽湖、骆马湖)四河(大运河、淮河、沂河、沭河),也许正是由于其合适的气候条件,丰富的土地资源和水资源才能让其成为全国最大苗木基地.
关于宿迁的未来我们任何人没有必要杞人忧天.历史和时间会选择.宿迁的网店欺骗买家会得到市场的惩罚,大家一听到宿迁就唾弃就是明证.
以前温州人的皮鞋也曾遭全国人民的指责,但他们在市场经济中闯了过来,质量和品牌也都有了.宿迁的苗木事业发展大家也只有拭目以待了,作为养花人来说期望全国最大的苗木基地能欣欣向荣.
最后申明一下,本人无意冒犯各位曾受宿迁的网店欺骗而义愤填膺的花友,我只是把我看到认为值得推荐的介绍给大家.

我们小区就遍地都是普通品种,我网上买花就是要特殊的,不一样的,就是要喜欢的品种。这个就算盲从跟风了?
楼主说的是宿迁的实体店铺,网友们说的是网上店铺,网店99%都是货不对版,是大家用钱买来的证据~~~也请您不要再解释什么了~~这样只会引来更多口水~~
网友也都不是傻子,您有跟风随潮流的时候,网友们也有会选择自己适合的东西~~~网上买东西,就是抵制宿迁的了。
再说了~温州皮鞋现在是有质量了~~宿迁的网店不是靠骗人发财,他们心虚什么?全国各地的店铺都有了,发货都是宿迁发的,这不是继续走骗人的路是什么?他们干吗不弄实物图片和对的品种?而是继续骗人?
楼主是个善良的人~我相信你不是给宿迁的店做广告~~~只是在告诉大家,宿迁还是值得一去的。但是也不要给花友们解释什么了~~~不是人人都像您这样,买花不在意品种的。
    无聊
    呵呵,天才才天是广东汕头的卖家.我主要在他家买三角梅,没有买月季.三角梅要开花了才能知道真假.
    ...
    浮游的鱼 发表于 2010-5-4 13:02

楼主说“论坛里还是好人多”——本来我只是想看看花而已,看了这句话,我还真有点沉不住气了——从回复你的帖子沙发算起,哪几个算是让你不舒服的坏人呢?是买了假花居然“敢”生气甚至骂人的花友?   还是不能超然如你买了假花还不知道感激人家有美化家园的效果“竟”耿耿于怀的同学呢?我想“好人多”的宿迁卖什么并不重要,重要的哪些把信誉贱卖还嫌别人皱眉的“君子”行为实在是让人受不了!作为商家信誉从来都是立身的根本——也是企业的命根,哪些为了钱不要“命”的人,惹不起那就躲起来,想必也无可厚非吧?还有关于品种的问题,所谓萝卜白菜各有所爱,你不在乎,不能怪人家在乎吧,什么东西要是白给倒无所谓,关键是花了钱买的不就是想要的东西吗?相信你去超市你要东人家给西你绝对是拒绝付款的吧。宿迁绝对有好人!但宿迁的骗子绝对不是好人,他更应该是宿迁人的敌人,那宿迁才有希望吧!
    无聊

再补充一句——三鹿是怎么倒掉的?想着都心寒——我儿子是喝三鹿奶粉长到三岁的,其他奶粉从来没沾过!是我们的执着把他喝倒了?还是我们对人家除毛求疵把人家吹倒的?还是他们自求死路的!不管说什么公道自在人心吧。很多时候我们首先得先自省才能得到别人的尊重和理解。宿迁的花和中国的奶粉都是同理。还有那个温州鞋,应该不是在大家的宽容下才死里逃生吧?而是他们知耻而后勇,痛下决心,精求质量才得以浴火重生的吧!!!!!!!

这帖子很恶心~

LZ的意思是SQ有假货也有真货,网店信誉不好,要买就亲自去SQ花市淘,能淘到很多便宜货。
    没觉得LZ说错了什 ...
    海驴岛 发表于 2010-5-4 10:26

这样的品种值得车马劳顿去实地淘吗

花,喜欢就好,不一定叫个外国名就高贵许多
    只要喜欢它,其他的重要么?

进来赏花,周末去了一趟藏书花木城,里面不少卖月季的,也是来自宿迁的,品种很多,店主还不错能叫出不少品种的名字:o。

又好又便宜的花不等于用普通品种冒充名贵品种来行 骗。
    行骗=犯法。对于那些淘宝销售量很大的宿迁骗 子,
    如果真有人较真收集证据,如果涉及金额巨大的。准赔得他清家荡产
    这辈子就准备在大 牢里了

我也来说两句吧,这个帖子本来不必吵起来的。宿迁的网店骗子多,是网上的共识,但是说老实话,就陌上来说,我没见过哪个花友鄙视过在花市买普通品种的爱花人,大家交流在花木市场买的白菜价月季的气氛也很和谐——然而,这个和网上的不对版月季有本质区别。宽容之心不该用在原则问题上,等价交换是商业活动的最基本原则,而宿迁绝大部分网店所发的货物无论在哪种角度去看,都是连最根本的交易道德都违背的东西,虽然花友们会安慰虽然不对版,但也是一棵植物,也值得好好对待,可是欺骗就是欺骗,违法就是违法,没的否认的,做了小人被人鄙视不才是正常的吗?因为便宜所以骗子可以理解原谅,这种圣人的出世态度很少有人做得来的,大家毕竟是凡人嘛。
    楼主被反驳不是观点不同于陌上气氛,而是陌上并没有捧高踩低,如果说迷恋欧月和稀有品种,也是因为对品种的好奇和所有爱花人共有的,对美好事物的天然向往,就像买衣服吃东西或者住房子,既然有条件,想要更好的不是理所当然?这是天性而已,可是在楼主的口气里,这种交流似乎成了装13——而且我不知道这是社会哪种不良风气的反应了,有些花友的回复是过激了,可是作为被假货坑过的消费者,我觉得他们的心情比楼主的大爱更容易理解一点。

评分