收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小橙子花花

都来看看武汉蕾爱种苗这家139元一棵的苗骗人的天竺葵吧——无良商家

良心卖家真少

楼主别气了~空闲的时候就去论坛曝光他们~

我今天极其无聊地看完了全贴,发现这家店真的实在不怎样。Noel Gordon,音译名戈登,意译为圣诞。早春就有苗子进口开卖了,春末时分就有花友发帖展示开花照了,其中不乏初花照,虽然不如宣传照那般美轮美奂,但是花型颜色都是无差的,开好了和宣传图一般无二。其实种天多年的花友都明白,小天不像小铁那般,苗小苗弱,会开出个四不像来,至多就是花剑量多寡,花量大小的差别,如果说开花了还要等个十年半载才能判断是否错版的话,纯粹是胡说八道。其次小天虽然品种繁多,但是同一类别,比如碗类玫瑰蕾小天,直立品种,叶子基本都相差不大,就算你养个十年八年,能仅凭几片叶子就能断定品种,尤其是新品,那基本属于非分之想。
进口花商都会面临一个错版率,死苗率的问题,那是避无可避的,关键是处理问题的方式和方法。就算如虹越这般的大花商,去年也有大面积铁线莲错版事件;ing团的口碑不错,但是去年的小苍兰也全体错版了,外国人就全是谨慎细致,一点不出差错的吗?非也,流星进口的小天也错版了多次,但他的损失都自行承担了。最重要一点是他们最终怎样解决这些问题的呢?如果不懂得相关赔偿法则,建议向他们好好学学,跟国外索偿是你店家的责任,而不是无辜买家的责任。想要赢取丰厚的利润,就必须承担相应的风险。
人无信不立,作为一个商家,利益虽然永远是第一位的,但是诚信经营才是真正的为商之道,它会为你赢得客户永久的忠诚,给你最丰馈的回报。

顶飞花的这一番话。  发表于 2013-2-21 10:59
伙计也许就是店主,最少是自己很亲的人,同流合污,这样的店铺还是敬而远之吧!  发表于 2012-11-24 12:20
身为一个淘宝店铺的伙计,失职。店主不加以约束,不负责任。这样的店让人不敢光顾  发表于 2012-11-23 23:38
我没有去看那些吵架的对话,因为会影响我平和的心态。只是去瞻仰了店里伙计对于差评的回复,让我感到,这样的伙计惹不起~~~~~  发表于 2012-11-23 23:36

评分

理解楼主,千辛万苦养出来的花不对版,卖家还不承认,真伤心。我差点就买了,就怕错版,也打算买大苗,想早见花,不过我喜欢的一款没有大苗了,犹豫很久,最终忍住了~

呵呵,蕊版,我也和你差不多,看中的大苗品种没货了,小苗又不愿久等。幸好没入手,也幸好从来没碰到如此的商家。  发表于 2012-11-23 20:42

月姬 发表于 2012-11-22 14:05
在此说一下我的淘宝经历,我买的是康乃馨的种子,结果等开花后上网一对比才知道被忽悠了,竟然是石竹。
不 ...

康乃馨不就是石竹吗?种得好了就是康乃馨,种不好了就和石竹一模一样啊。

啥叫种不好嘞,俺可是从播种开始都养开花了滴。太打击俺了。  发表于 2012-11-24 19:35
俺可是俺买的重瓣的花的种子呀,~~~~(>_<)~~~~  发表于 2012-11-24 19:32
据俺浅薄的了解,康乃馨是重瓣滴,石竹是单瓣滴  发表于 2012-11-24 19:31
具按浅薄的了解,康乃馨是重瓣滴,石竹是单瓣滴  发表于 2012-11-24 19:30
康乃馨和石竹貌似就是同样的  发表于 2012-11-23 23:39

飞花轻舞 发表于 2012-11-23 19:13
我今天极其无聊地看完了全贴,发现这家店真的实在不怎样。Noel Gordon,音译名戈登,意译为圣诞。早春就有苗 ...

其实这些道理,他家店主怎会不知,只不过在高额的利润面前,他只能歪曲事实,厚着脸皮,忽悠我们。把我们这些有经验的人当没经验的耍,他也不觉得这些种植多年的花友是这么好骗的吗?唉!他的话,也只能骗骗不懂的啦。看他那些还给我们普及的知识,知道的人我估计都觉得挺好笑。其实归根结底,就是利益在作祟了。你看这多好赚呀,本来一棵10——15元的苗,卖我139元,要是我其他4棵都不对版,那不是一下子赚大了吗,我估计当初他是舍不得给我发真苗,他可能觉得哈,骗我一次又怎样呢,发到我这里又不可能立马开花。等我知道真相之后,再来个死不认账,我又过了投诉期也不能拿他怎样。再找他客服也是白找,你都看到那些旺旺聊天记录了吧,他都没打算给我解决的。反正是1推,2骂,3赖,钱黑到口袋就行。这家店表面上哈,说什么有问题了去找他客服怎么怎么的,可是我去找了后,却变成他老板所说的,我在骚扰他家的客服,那他店里的客服是用来干嘛的?是死的,不能找的。有些花友说找他退,你说他舍得退我吗?他那样的奸商,当初黑的时候他就没打算退的。我也去看了那家店的评价,他家客服真是很厉害,不能给中,差评的,不然骂死你,咒死你,不知道是不是他老板教的哈,都一个德行的。

这些歪词和宿迁那边的一样一样的,还是那句话,评价一个店铺的好坏除了看商品质量,更要看售后质量,售后才是店铺发展的根本。  发表于 2013-2-21 11:01
说起价格呢,倒也不是最贵的,当初圣诞春苗价格大约是199元吧,也不便宜。所谓千金难买心头好,喜欢就是值得的,量力而行即可。问题是品种不对版,就根本不值这个价了。  发表于 2012-11-23 21:43

对LZ的遭遇表示深切慰问同情,想当年我在宿迁的店。。。。也是咬牙切齿的

白眉大侠3 发表于 2012-11-24 09:55
对LZ的遭遇表示深切慰问同情,想当年我在宿迁的店。。。。也是咬牙切齿的

当年我也是在宿迁,沐阳那一带被骗了几千块了,痛心好久,没想到这一次又上当了,估计黑心店主杨曦是在那一带学成归来的。

肯定的,一丘之貉  发表于 2012-11-24 12:36

去看这家淘宝的评价了,对于买家的中差评,掌柜的回复真是恶劣,根本就不会是客服,应该是老板自己或者老板授权的,哪个客服敢那么肆无忌惮的恶语中伤买家?!也奇了怪了,居然还有去送钱给它的?万一发生纠纷,等着受气吧。

好贵的花