收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

我不是不喜欢月季,只是不喜欢养月季的风气

养花是个人的喜好。
养花论调都是主观论。
各个花草对比没什么意义。
最后,啰嗦一句:理性养花!譬如,有些兰花,说几千几万的卖,我是绝对不会买的!就是月季,卖到几百,我也不会买的,虽然我很喜欢它们。别人要是喜欢,买了,那也是别人的事,为什么要拿出来说呢?

遵循市场规则吧,花商也要吃饭致富。
价格开的只要有人买就行,新品要赚高利润,价格高了自然买的人少了,利润大了进入的人就多了,卖家多了价格就下来了,这一切都是市场主导的。
花友中做生意的要多少,生意人逐利只要讲诚信就都是合理的!

太过于追求虚的了,都忘了当初为什么养花来着了

哈哈,各花入各眼,喜欢就好。

时を纺いで 发表于 2013-4-20 20:35
其实喜欢就好,何必计较这么多呢,当然有些商家卖出黑心价就例外了,大家买月季,无非是喜欢,但是再喜欢也 ...

又看了一遍购物车,实在舍不得,又要败150元了

确实现在月季炒得太贵了
等新品白菜价再入了
先养好手头的品种再说

亲,英文造诣有待加强噢~rose做名词用的时候可以统指蔷薇科,蔷薇,玫瑰,都用rose,并不只是特指玫瑰。特别是口语,根本没那么多讲究。具体rose的用法你可以先查查字典。**爱牡丹,要说跟杨贵妃没有关系,嘿嘿~小女子才薄,不好说,但**爱牡丹,贵妃同志闭月羞花,多多少少还是给牡丹花打了广告的。

我错了。闭月指的是貂蝉,羞花指的是贵妃。  发表于 2013-4-22 14:39
所以,我用的是ROSE而非玫瑰。老外玫瑰蔷薇不分,所以中国月季输入之后,把这一类都叫做ROSE了。  发表于 2013-4-22 14:38
哈哈,你可以查查,19世纪之前,欧洲大陆有没有月季,所以,ROSE指什么。闭月羞花,指的是貂蝉。  发表于 2013-4-22 14:36

随缘吧,别人爱咋咋嘀。国人最喜跟风。桂林这边种桂花泛滥成灾。

再说一句,很多月季翻译过来就叫rose,也可以拼做rosa,也是蔷薇的意思,在英文中a,e,i,o,u这五个元音字母常用来互换造词,rosa多用于人名,意思不变,所以呢要说月季不叫rose,嘿嘿~这个说法怕是说不过去。
ps。你要是用有道翻译月季这个词,也有一种翻译叫rose的~不信你试试~

佳祺 发表于 2013-4-22 14:33
亲,英文造诣有待加强噢~rose做名词用的时候可以统指蔷薇科,蔷薇,玫瑰,都用rose,并不只是特指玫瑰。特 ...

要说玫瑰跟蔷薇具体有什么区别,这个真的不好分。要不你跟我说说,让我长长见识?闭月是貂蝉,但是羞花是贵妃同志哦~