收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Fish.Nemo

冬季绿化带剪的枝条,提前生根啦!

关闭 [复制链接]

blaine1986 发表于 2013-12-25 08:29
我们单位的园艺师傅也是叫我12月底再插月季。说这个时候插容易活

冬插确实成活率很高!

Fish.Nemo 发表于 2013-12-25 02:40
也就几个炒作宣传或售卖欧月的托,借公德心来数落我是假,怕我影响到他们高价卖月季的生 ...

看了整个帖子下来,感慨万千。可能大家是怕减绿化带的帖子被年纪小的孩子看到会造成不良影响吧。其实我觉得月季大苗本来就要修剪才能开好花,在不毁坏月季苗的前提下,有选择性的合理修剪枝条也无可厚非,反正肯定是要修剪的,毕竟真正爱花的人肯定不可能只为了一己私欲把月季剪坏。楼主早一点跟大家解释解释就好了。声明:陌上新人一个,也不认识里面的任何人,也不是托,我也不想跟任何人吵架,只是发表一下自己的观点,如果有错,请各位花友文明指正

。。近日才看到此贴,说起绿化带的花和花枝,我父每每见到那去折枝的小孩,便会去阻止他们并告诫他们要“爱护花草,爱护公物”之类。因此家教,我见了那随便摘剪绿化带花枝的人,也免不了会大皱其眉,感叹那人无道德。
      也许楼主你是个爱花人,你剪那支摘那花真是为那绿化带长得更好,自己也可多些品种,是个双赢,但是在大多外人看来,你和那乱摘花的小孩无甚不同,反而还给了那些不爱花不懂花却爱摧花之人开了个头,那人摘花时准会想“你瞧,谁说不可以摘花,他不是剪了一把吗,我摘一朵有什么要紧的”。
      我最后想说,楼主,你的想法太自以为是了,只顾自己想的,却不顾及周围影响,你不是那修花枝的工人,没多少人会理解你的“好”行为,楼主你若是捡了别人修下来的,大多人自不会多说什么,毕竟是园艺工已经修下来准备丢了,但是自己去动手,却很是不妥了。

还想说一句,目测楼主有躁狂症倾向,过于以自我为中心,自我评价过高,感觉极好,也不不在意别人的看法……