收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Fish.Nemo

冬季绿化带剪的枝条,提前生根啦!

关闭 [复制链接]

ling82 发表于 2013-12-20 14:06
看来掉光叶子的也可能长根, 我不应该放弃把他们给拔出来.

冬季掉光叶子也没问题的。

一个字强

不强不强,这个季节扦插本身成活率就很高,很容易插活。

Fish.Nemo 发表于 2013-12-21 20:15
不强不强,这个季节扦插本身成活率就很高,很容易插活。

我也插了些龙沙,长了愈伤组织,还没出根,叶子掉完了都

河滨小卒 发表于 2013-12-21 20:35
我也插了些龙沙,长了愈伤组织,还没出根,叶子掉完了都

长了愈合组织后,介质可以保持的不用那么潮湿,更有利快速生根。不过现在冬季,如果温度低的话,可能会休眠,到明年开春才生根。

看的我想笑

coffee钟 发表于 2013-12-21 13:42
哇,楼主好厉害,真要大大夸奖一下,原因有三:

一是楼主火眼金睛,瞬间看出陌上谁谁 ...

虽然用的是反语嘲讽语气,但说的倒真是事实! 建筑黄沙洗净后确实就可以扦插月季了,在冷季成活率超高的。 月季就是趁冷季扦插成活率高(很多都是随便一插就活,就是冷天生根慢,有的得等开春才能生根。暖季扦插倒是需要注意的事项比较多,比较麻烦,没点技术成活率会比较低。所以月季扦插就是要趁冷季),大家结合冬季修剪扦插着玩玩,到明年就是1棵变10棵,10棵变100棵啦!即使我不出手卖,也能跌到白菜价,哇咔咔!

不过貌似花商的托对我教花友如何在合适的季节选择合适的介质扦插提高成活率真心蛮排斥的,诋毁讥讽批斗歪曲事实一块上,呵呵!原因嘛,大家都懂得!人人都掌握了月季扦插繁殖技术,那任何昂贵品种都很快会变白菜价,影响到花商利益哟!

等下周把11.27日的所有枝条统一拔出来看下,准备上盆。

Fish.Nemo 发表于 2013-12-21 18:53
那个疯婆子花托的身份被揭穿后从凌晨2点一直焦躁抓狂到中午(现在估计累了去睡觉去了)!

你才是变态加疯子外加素质低下头大无脑内里空空!

我问你的问题为什么答不出来了啊?你在狂喊别人要欺诈你,要抹黑你,为什么你对你的行为没有解释呢?

那是因为你根本就无理,回答不出!只有学小孩要么玩视而不见,要么地上打滚耍赖了!!

说错了,做为一个性别为男,说话这么不成熟四处喷人的,你根本就是没长大的小孩!

心智不成熟不要紧,乱出来咬人就是你的不对,你家家长也不把你关好,让你四处发疯!

本着别人不招惹我就不理睬的原则,不理你你还得意上了,喘上了哈?你才真是给脸不要脸的东西!

{:soso_e153:}