收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 思羽

新手的碗莲日记(97天后惊现花蕾,104天终于开花!)

原来不能种一起,我今天还把两棵种一起了:s109明天还要挖起来
198733 发表于 2009-4-29 21:14
额。这位同学可要小心轻放,虽然我没有做类似的事情,但是听说重新挖起来的后果很严重滴,特此提醒下~~ {:5_235:}

思羽这个懒家伙不更新了

十多天前我也泡了几颗,就等着埋进土呢。
今天又泡了几颗……
风零零 发表于 2009-4-28 20:51

嘿嘿!买盆是个浩大的工程加浩大的投资!

一直想去挖点园土来,因为我之前没听花木市场上人的话,用营养土泡了,果然一直冒泡,看了各位的发言,刚才趁着月黑风高之时去小区的大树底下挖了好大一袋回来泡上了,估计还不大够,明天继续!
风零零 发表于 2009-4-28 21:49

我的最后一盆土也是加了营养土泡的,起到了我就把上面的水倒出来浇花了,反复几次,还是有点小泡泡。不过好多了。

原来不能种一起,我今天还把两棵种一起了:s109明天还要挖起来
198733 发表于 2009-4-29 21:14

我把两株睡莲混种在一个缸子里面,结果大的疯长,小的一点都不长,后来又把它们分开了。

思羽这个懒家伙不更新了
elle 发表于 2009-5-1 10:59

最近是懒了点。相机也回武汉过五一了,所以这几天都不能拍照了。

今天第二朵睡莲开了,只能用眼睛看了:)

今天把最后一个苗苗(当初刚发芽被我不小心弄断的那棵)入土了,当时弄断她一根叶芽,我很有负罪感,今天特地在盆里埋了一点敲碎的墨鱼骨头,也当算是对她的一点补偿吧。嘿嘿,希望她健康成长!

手痒,把第二棵入土的苗苗盆里水倒出来,也在土里埋了一点墨鱼骨头,再把水倒回盆里,所以好不容易清澈的盆水又变得很浑浊。

入土之后作个小结:

一共泡了5颗种子,发芽的四颗,霉掉一刻,发芽率80%!
送给同事一颗,他的那棵施入土最早的,据说长得不错,已经有三片浮叶了。
自己家里留了三棵,老大红根绿叶,第四片浮叶已经张开,老大盆子里面没有埋墨鱼骨头,到时候可以和老二老三比较一下埋了骨头和不埋的区别。

老二白根绿叶,第三片浮叶正在张开的过程中。

老三红根红叶,今天刚入土,第三片浮叶还在水面以下,估计的一个星期才能长出来。

现在就等相机回家,好给他们拍个合影。

:s109长的比我家的快,都怪我家的玻璃是有色玻璃:s109