收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 思羽

新手的碗莲日记(97天后惊现花蕾,104天终于开花!)

就想看看怎么入土的,还省去不做记录了。:'(
小米和小麦 发表于 2009-5-3 19:57

哈哈,让思羽反省一下。。。然后再补上上盆的图片{:4_225:}

其实上盆很简单的了(对我来说)

我就直接把种子按进泥巴5公分左右就好了,而且那个时候我的种子还没长根。(不过我的泥是塘泥)

就想看看怎么入土的,还省去不做记录了。:'(
小米和小麦 发表于 2009-5-3 19:57

嘿嘿,当时月黑风高,没有拍照。

1.因为土是事先泡过的,所以入土前,现将盆里面的水倒出来。

2.就剩下软乎乎的泥了,然后我用小铁锹在盆中间挖出一个洞(尽可能的挖深一点,因为你已经很软了,铁锹一离开下面的土可能会塌一些),
3。小心翼翼的把碗莲种子放进去,也是尽可能的方的深一点,让根须都放进泥里,然后再用铁锹从周围勃些泥把洞填平,填洞要小心不要伤了碗莲的根,记住要把根全部埋起来。
4,倒水。将水沿着盆壁轻轻的倒进去,以免把泥都翻起来。

最后碗莲放在既通风又能晒太阳的地方,大概两三天以后,就清澈见底了。

哈哈,让思羽反省一下。。。然后再补上上盆的图片{:4_225:}

其实上盆很简单的了(对我来说)

我就直接把种子按进泥巴5公分左右就好了,而且那个时候我的种子还没长根。(不过我的泥是塘泥)
连理青葱 发表于 2009-5-3 20:12

嘿嘿,你就是我的师傅,不过入土我可还是等到根长到5cm才埋进盆里面的。

发一些今天在思羽家拍的植物。。
近距离 睡莲.jpg

哈哈哈,玫瑰快要凋谢了,可以剪下来放水瓶里欣赏啊!!
我现在角得播种养殖太耗费心思了,还是不如直接连泥带盆带苗的回来养省事!!
思羽很明显最近才开始败得花草吧?!!

她的玫瑰开一朵就被她摘一朵,名曰节省养分留给下面的小花骨朵。。这几个垂下的她说等着结玫瑰种子(玫瑰也能结种子?)
她刚搬的新家,所以花草都是新买回来的。。 将有一发不可收拾之趋势,我掐指算的

她的玫瑰开一朵就被她摘一朵,名曰节省养分留给下面的小花骨朵。。这几个垂下的她说等着结玫瑰种子(玫瑰也能结种子?)
她刚搬的新家,所以花草都是新买回来的。。 将有一发不可收拾之趋势,我掐指算的
elle 发表于 2009-5-3 23:12
真不该带你们进入组织,受了我们的荼毒思想!
她那位该不会对我们有着莫名的“情愫”无法倾诉吧?{:5_253:}

哈哈~ 改天问问去,如果果真有,我就把你招出来~~

哈哈~ 改天问问去,如果果真有,我就把你招出来~~
elle 发表于 2009-5-3 23:36
很明显,首当其冲第一位就是你!!要开刀也是拿你!!哈哈哈:s107

白睡莲漂亮的一蹋糊涂{:5_239:}